5 trucos de Facebook que quizá no conocías

Es muy raro encontrar a alguien que no tenga Facebook en estos tiempos, es más hay hasta quienes les crean una cuenta a sus mascotas, en esta red podemos ver como luce nuestro amor de primaria ahora, stalkear al ex, ver memes, enterarnos de noticias, ya hasta los eventos familiares los mandan a través de “Face”.

Pero con las publicaciones de nuestros amigos, las páginas que seguimos y las notificaciones que recibimos a diario, no vemos lo que en realidad nos interesa, quizá con estos sencillos trucos sea más fácil mantener “limpio” nuestro Facebook.

1 Reducir notificaciones. A veces es imposible revisar todas las notificaciones que nos llegan, entre las de Candy Crush, el cumpleaños de alguno de nuestros amigos, y los likes que ha recibido nuestra nueva foto de perfil es fácil perderse, pero reducir las notificaciones es posible; sólo tienen que dar click en “Notificaciones”> “Configuración”> ahí pueden seleccionar cuáles quieren recibir y cuales prefieren no ver y hasta cuáles llegan al celular.

configuración de notificaciones

2 Descubrir si alguien te ha bloqueado. Facebook no te avisa directamente si alguien nos ha bloqueado, pero sí nos da algunas “pistas”, cuando alguien nos bloquea se desaparecen todas las publicaciones que teníamos en común con esa persona, fotos, posts y etiquetas. Así que si desaparecen misteriosamente fotos en las que estaban etiquetados con algún amigo quizá los borró o eliminó su Facebook.

tmhnks

3 Cómo ven tus amigos tu perfil. Si quieren saber cómo ven los demás su perfil, es fácil, sólo deben de dar clic en el lado derecho de su foto de portada y seleccionar la opción “ver como” ahí pueden ver cómo cualquier persona ve su Facebook. Si quieren ver cómo lo ve un amigo en específico, sólo tienen que seleccionar la opción “ver como alguien en concreto” y escribir el nombre de quien quieran.

Esto también sirve para ver a qué información tienen acceso nuestros amigos.

ver como

4 Terminar con la reproducción automática de videos. Desde que a Facebook se le ocurrió reproducir automáticamente los videos, resulta muy incómodo para algunas personas, nos distraen o peor aún jalan los datos de nuestro teléfono, pero quitarlo es muy fácil.

Sólo deben de dar click en configuración> Video> y cambiar la opción de predeterminado a desactivado y nunca volverán a reproducirse los videos automáticamente.

video

5 Cómo saber si han entrado a tu cuenta desde otro ordenador. También es fácil descubrir si alguien ha entrado a tu cuenta de Facebook, sólo deben de dar clic en configuración> configuración de seguridad> Dónde iniciaste sesión. Y ahí hay una lista de los dispositivos desde donde hemos iniciado sesión los últimos días.

ordenador

Estamos hablando de:

Facebook Listas trucos

Notas relacionadas

Comentarios