Por primera vez en la historia del futbol mexicano una final de vuelta no será transmitida por televisión abierta, pero se preocupen, pues si no tienen cable ni Chivas TV podrán seguir el juego en vivo aquí. Las Chivas reciben a los Tigres en el Estadio Chivas (uy que nombre tan original) en busca de la doceava estrella de su historia. Por su parte, los felinos intentan consolidarse como una dinastía en el balompié azteca.

El partido de idea fue un auténtico juegazo: Nahuel Guzmán fue el mejor jugador de las Chivas y le regaló dos goles al Rebaño; sin embargo, los de Matías Almeyda no supieron cerrar el partido y se dejaron empatar. En los minutos finales de la ida apareció André- Pierre Gignac en par de ocasiones e igualó los cartones.

Así que hoy tenemos un partido nuevo, en la final ya no vale el gol de visitante ni la posición en la tabla, y como la ida quedó empatada, hoy se define todo. El que gane será campeón y si empatan nos iremos al alargue y, de ser necesario, hasta los penales.  Así que no se pierden este partidazo y mejor sigan aquí en vivo todos los goles del encuentro.

Chivas 2 Tigres 1

En medio de un majestuoso escenario, vestido de colores rojiblancos y con el ensordecedor grito de ‘Chivas, Chivas’ salieron a la cancha los equipos en el partido en el que el Rebaño busca el doblete y los Tigres su sexto título en Primera División. Antes del silbatazo inicial se guardó un minuto de silencio por los atentados en Manchester.

Los primeros minutos fueron de domino alterno. Tanto Tigres como Chivas buscaron la portería rival pero fueron los locales quienes se pusieron adelante en el marcador. Alan Pulido recibió un pase larguísimo y le pegó de primera intención para marcar un golazo y poner el primero de las chivas.

Tigres estuvo a nada de empatar cuando Rodolfo Cota, guardameta del Rebaño y ‘flamante seleccionado nacional’ hizo demasiada confianza e intentó recortar a Gignac pero se enredó con la pelota y estuvo a nada de perder el balón con el francés; sin embargo para fortuna de las Chivas su arquero alcanzó a ganar el esférico.

Tigres salió con todo en la segunda parte. Ismael Sosa pudo haber empatado de inmediato pero Rodolfo Cota lo evitó con una buena salida. Posteriormente, Giganc desperdició una oportunidad sin portero y su remate, que aparentemente fue desviado por Oswaldo Alanis, pasó por encima del marco rojiblanco. Minutos después Juninho remató un córner pero su cabezazo pasó apenas por arriba de la puerta de Cota.

Bien dicen que gol fallado es gol en contra y las Chivas aprovecharon al falta de contundencia de Tigres. El Gallito Vázquez disparó de fuera del área, su remate fue desviado por un zaguero de Tigres y se coló al marco de Nahuel Guzmán ante el reclamo de los felinos, que alegaban un fuera de lugar de un delantero Chiva que estaba en frente de al guardameta universitario.

En la recta final del encuentro se encendieron los ánimos y se armaron varios conatos de bronca. Jesús Dueñas le puso la mano en la cara a Rodolfo Pizarro y estuvo apunto de desatarse la trifulca, pero los equipos se resistieron.  Los Tigres no se rindieron e Ismael Sosa logró descontar a dos minutos del final y se vino el cierre dramático. De hecho minutos más tarde hubo una aparente falta dentro del área del Rebaño sobre Sosa, pero el árbitro no marcó penal.

Al final, Chivas se llevó el encuentro 2-1 y con este resultado consiguió su doceavo título de liga y empató al América como el máximo ganador en el balompié nacional. Por si fuera poco el Rebaño Sagrado consiguió el doblete, pues también fue campeón de la Copa MX esta temporada ¡Felicidades Chivas!