Dos goles fueron suficientes para que la Selección Mexicana silenciara el Olímpico de San Pedro Sula. Honduras no fue rival y está con un pie fuera del Hexagonal Final de cara a Rusia 2018.

El Tri tiene un camino diferente, son líderes y de la mano de Juan Carlos Osorio hilvanaron su segunda victoria consecutiva para tener un pie en la justa mundialista.

Hasta el momento todo es miel sobre hojuelas y esto es los que nos dejó el partido entre ambas escuadras:

Osorio sumó de nueva cuenta

Todos decían que el colombiano era una papa, que era un payaso que se dedicaba a apuntar cositas en una libreta, pero logró su segunda victoria con el Tri y eso vaya que habla de respeto.

El clima y la cancha no fueron factores

El futbol en Honduras no es la gran cosa, sus canchas son viles chiqueros y el Olímpico de San Pedro Sula no fue la excepción, la pelota no corría, daba saltos por doquier y, sumado a eso, el clima de casi 30º es terrible. Al final no pesó y México salió victorioso.

Dos cambios más que atinados

Tecatito entró por Aquino al 61′ y marcó el 1-0 para México al 67′. Jürgen Damm hizo lo propio al 70′ y anotó el segundo del Tricolor dos minutos más tarde.

tecatito golazo honduras

Honduras no tuvo a su máximo exponente

Como apenas hace unas semanas retomó su actividad con el Olimpia, Jorge Luis Pinto decidió no llamar a Carlo Costly para el partido frente a México, un hombre que sabe cómo hacerle gol al Tri, ya que les ha marcado seis goles en su carrera.

Volvieron a sacar al Chicharito

La “baja de juego” que tiene Chicharito con la Selección Mexicana es motivo para que Juan Carlos Osorio decida volverlo a sacar. El del Leverkusen jugó 69′ minutos, en su lugar entró Damm quien marcó el tanto definitivo.

La lesión de Garrido pesó mucho

Justo antes de terminar la primera parte, Wilmer Garrido tuvo que ser sustituido ya que sufrió una aparatosa lesión propinada accidentalmente por Javier Aquino. El catracho estará fuera mínimo seis meses por la fractura de ligamentos posteriores y anteriores de la pierna derecha.

Liderato en el Grupo A de la eliminatoria

A falta del juego entre Canadá y El Salvador, México se instaló en la primera plaza del Grupo A al llegar a seis unidades, tres por encima de los canadienses quienes hasta ahora son segundos con tres puntos.

1. Mexico 6 puntos
  2. Canada 3 puntos
  3. Honduras 0 puntos
  4. El Salvador 0 puntos

Damm marcó por primera vez con el Tri

El jugador de Tigres entró para relevar a Chicharito, una tarea nada fácil, pero con solo unos minutos en el campo marcó su primer gol como jugador del Tri. Pasaron 8 minutos totales para que pudiera poner la pelota en el fondo de la red.

Vencieron en casa a Honduras

Desde el fin de semana comenzaron las especulaciones sobre este juego, se decía que Honduras no dejaría escapar puntos y al final México se impuso. Pasaron 22 años para que el Tri pudiera ganar en casa de los catrachos.

México lleva 14 partidos sin perder

Desde aquella derrota en contra de Ecuador el 19 de junio de 2015 en la Copa América 2015, el Tricolor no conocía la derrota. Nueve victorias por seis empates desde la era Piojo Herrera hasta la fecha con Osorio al mando.