Terminaron los Octavos de Final en la Europa League y nos dejaron ocho equipos clasificados, todos de diferentes formas. Además, vimos grandes partidos y excelentes goles.

Villarreal

El Submarino amarillo dejó al Bayer Leverkusen y al ‘Chicharito’ sin competición europea. Los españoles mantuvieron en Alemania su ventaja en el marcador global (2-0) y así, conseguir su pase a la siguiente fase.

villarreal europa league

Sparta Praga

Los checos acaban de dejar a Italia sin representantes en Europa a estas instancias tanto en Europa League como Champions. Esto no pasaba desde hace 15 años y fue gracias a un excelente partido del Praga como visitantes, pues ganaron 0-3 ante la Lazio.

sparta praga

Athletic Club

Con un golazo de Aritz Aduriz, sobre todo por la asistencia de Raúl García, perdieron 2-1 ante el Valencia pero el tanto de visitante (2-2 global) consiguió que los de Bilbao pasaran. Ambos veteranos son la piedra angular del equipo y lo demostraron en este partido.

aritz aduriz

Borussia Dortmund

Dominó en la ida y en la vuelta a un Tottenham que está más concentrado en la Premier League. Los alemanes están en un excelente nivel, sobre todo de la mano de Pierre-Emerick Aubameyang.

aubameyang

Liverpool

En el mejor partido de la jornada, los Reds tuvieron el gusto de dejar fuera a su acérrimo rival de la competencia. Además, Philippe Coutinho nos regaló un gran gol.

coutinho liverpool

Braga

En una remontada espectacular, los portugueses ganaron en su casa y revirtieron la desventaja que tenían en el global. Una expulsión del Fenerbahce les deshizo el juego y terminaron eliminados.

ahmed hassan

Sevilla

Se trajo un 0-0 de casa del Basel y en el primer tiempo finiquitó la eliminatoria. En los últimos 10 minutos de la primera parte metió tres goles y los pupilos de Unai Emery seguirán su camino en la competencia.

rami sevilla

Shakhtar

El marcador les favoreció 0-1 ante el Anderlecht en esta vuelta. Dos expulsiones, una de cada equipo, mantuvo las cosas tranquilas para los ucranianos que ganaron 3-1 en su casa y así, aseguraron su clasificación.