Esto no es una broma ni un juego de pretemporada. El recién ascendido, Alavés derrotó 2-1 al Barcelona en el Camp Nou en la tercera jornada de La Liga.

La sorpresa comenzó cuando Deyverson anotó el primero para los visitantes. El brasileño se hizo un espacio dentro del área para culminar la asistencia de Kiko y sorprender a España y el mundo. Con el 1-0 se fueron al medio tiempo.

Inició la segunda mitad y y rápidamente los culés empataron el marcador. Jeremy Mathieu fue el autor del gol blaugrana. De ahí el dominio fue del Barça y buscaron dar la vuelta pero sucedió lo inesperado. Al minuto 64′ Gómez Pérez Ibai consiguió el tanto que le daría el triunfo al Alavés con un disparo bellísimo.

El equipo que es recién ascendido no le ganaba al Barcelona desde 1 de diciembre del 2001. Además, un dato de Sportnomics: el presupuesto del Alavés es de 9.5 millones de euros, mientras, el del Barcelona es de 633 millones de euros.