Estados Unidos parte como amplio favorito en cualquier torneo femenil de la Concacaf y el Premundial no iba a ser diferente. Las campeonas del mundo arrancaron el camino rumbo a Australia y Nueva Zelanda ante Haití, con triunfo de 3-0 y con todo y el lujo de tener a figuras como Alex Morgan en la cancha.

El director técnico Vlatko Andonovski mandó a la cancha a un equipo estelar. Rose Lavelle, Becky Sauerbrunn y Lindsey Horan dieron muestra de su calidad en el Volcán de las Tigres y los goles tampoco se hicieron esperar.

El desarrollo de la escuadra estadounidense le saca buena ventaja a otros países; como el rival a vencer y la nación más poderosa de la zona, ya deleitó a la afición regiomontana. Así que sin más preámbulo, te dejamos la joyita que Alex Morgan se mandó en el primer tiempo.

La espectacular definición (y doblete) de Alex Morgan en el arranque del Premundial de Concacaf
Mexsport

Así fue el golazo de Alex Morgan contra Haití

A pesar de que Haití resistió al potente ataque de Estados Unidos en los primeros minutos del partido, el tridente a la ofensiva encabezado por Alex Morgan hizo de las suyas. Sophia Smith y Mallory Pugh desbordaron por las bandas rápidamente, así que era cuestión de tiempo para que llegaran las anotaciones.

Fue precisamente Pugh la que aprovechó el espacio por el costado derecho; metió un centro preciso a la ubicación de Alex Morgan, quien nos regaló algo así como un taquito para vencer a la portera Lara Sofia Larco.

Pero eso no fue todo, porque Alex Morgan tiene muuucha calidad y la aprovechó para ser contundente. Al minuto 22, Kelley O’Hara observó a la atacante del San Diego Wave y le puso otro ‘bombón’ en el área para que rematara con la cabeza e incrementara la ventaja.

Antes de que terminara la primera mitad, Haití falló un penal y se salvó de quedarse con 10 jugadoras gracias a la revisión en el VAR.

En el complemento y para cerrar el partido, Margaret Purce firmó el 3-0. No obstante, Estados Unidos pudo llevarse la victoria con mayor ventaja de no haber sido por los fuera de lugar.

Escribo de deportes en Sopitas.com. Estudié en la UNAM y luego pasé por PressPort y la Agencia Notimex. Veo futbol como si me pagaran por ello, pero también soy fan del beisbol, el tenis y la Fórmula...