Esta noche en la cancha del Estadio Azteca se vivirá  uno de los partidos más intensos  que hay en el futbol mexicano. El América recibirá a los Pumas en el que pinta para ser el partido más atractivo de la Fecha 3.  Los de Coapa vienen de derrotar a domicilio al Pachuca mientras que los de la UNAM perdieron frente al Atlas la semana pasada.

El América luce como favorito no sólo por la localía, sino porque el equipo de Miguel Herrera ha mostrado algunas cosas buenas en lo que va del torneo, en cambio los de Paco Palencia aún no han dominado una forma de jugar y además llegan al partido luego de una semana muy pesada por la caída del fichaje de Gastón Silva.

Las Águilas tienen todo para llevarse el encuentro, pero en este tipo de partidos Pumas suele crecerse. Es verdad que los del Nido parecen llegar en mejor forma pero la motivación de derrotar a su archirrival  podría incrementar el nivel de los felinos. La verdad es que las condiciones están dadas para que tengamos un partidazo y aquí podrás seguir todos los goles en vivo.

América 2 Pumas 1

MEXSPORT

Como se esperaba, el inicio del encuentro estuvo lleno de intensidad, hubo tres amonestados antes del primer cuarto de hora y el ritmo del partido era bastante alto. El América tenía más el balón pero fueron los Pumas los que generaron las primeras dos oportunidades, ambas disparos de fuera del área de Nico Castillo; uno se fue desviado y el otro fue atajado por Agustín Marchesín.

Los universitarios ya habían tenido dos pero no habían podido concretar ninguna y el América los hizo pagar. Pumas cometió un error en la ejecución de una falta, el América los tomó mal parados, Darwin Quintero envió un trazo largo para Oribe Peralta y el Cepillo bombeó a Alfredo Saldívar para poner el 1-0 a favor de Las Águilas.

A raíz del gol el equipo del Piojo Herrera se hizo con el control casi total de la pelota; sin embargo el América ya no pudo poner en predicamentos al Pollo Saldívar y en una jugada llena de fortuna Pumas logró empatar. Un contragolpe de los universitarios derivó en un tiro machucado de Mauro Formica que desvió Nico Castillo y terminó en gol.

Justo antes del descanso apareció la polémica arbitral. Gerardo Alcoba y Bruno Valdez disputaban un balón dentro del área, el zaguero de Pumas ganó el balón pero el árbitro sancionó penal. Hasta los del América se sorprendieron por la decisión del silbante. Silvio Romero cobró el penal pero lo tiró a la panenka’ y Saldívar detuvo el disparo.

En la segunda mitad el América comenzó dominando y hasta Gerardo Alcoba se tuvo que emplear a fondo en una ocasión para cortar un servicio de forma dramática. Sin embargo, pasados los primeros 15 minutos de la parte complementaria los universitarios se sacudieron el dominio y generaron un par de llegadas.

Los felinos no pudieron concretar las oportunidades que tuvieron y al minuto 78 el América tuvo otro penal a favor. Nico Castillo le metió la mano aun remate en un tiro de esquina y el árbitro sancionó la pena máxima, ahora el penal fue claro y Cecilio Domínguez se encargó de cobrarlo. El paraguayo decidió mostrar que tenía agallas y también ejecutó el disparo a lo ‘Panenka’ pero el 10 de Las Águilas sí anotó el penal.

Al final los Pumas no pudieron recuperarse del tremendo impacto que significó la forma en la que cayó el gol de Cecilio y los felinos terminaron perdiendo el partido 2-1. La próxima semana los de Paco Palencia recibirán a los sorprendentes Lobos BUAP y el América visitará al Atlas.