Esta noche habrá una fuerte erupción en el ‘Volcán’ cuando  choquen Tigres y América en la reedición de la navideña final pasada que se llevó acabo hace menos de un mes  y en la cuál los Tigres salieron campeones tras derrotar a las ‘Águilas’ en penales.

Para el América el juego de hoy apenas será su segundo partido en el torneo pues el encuentro de fecha uno contra Jaguares fue pospuesto, la semana pasada los de Ricardo La Volpe perdieron con el Toluca en la Bombonera. Por su parte los Tigres sí disputaron su partido de fecha uno ante Santos en el Universitario (0-0) y la semana pasada cayeron frente al Atlas en su visita al Jalisco. Lamentablemente para la causa felina Nahuel Guzmán es baja por lesión y Enrique Palos deberá resguardar el marco de los Tigres.

Tigres vs América 19:00 (sigue el streaming en vivo aquí)

Tigres-America

Los Tigres empezaron  totalmente furiosos y dieron el primer golpe al América cuando apenas había sonado la campana del  primer round. No pasaron ni dos minutos del primer tiempo e Ismael Sosa puso el primero para los universitarios.

Pero el América respondió y al minuto 26 Hugo Ayala no marcó bien a Oribe Peralta y el ‘Cepillo’ puso el tanto del empate picando la bola por encima de Enrique Palos.

Tigres siguió dominando, Ismael Sosa no pudo ser contundente y André-Pierre Gignac  se perdió una clarísima, pero tanto va el cántaro al agua hasta que se rompe. Eventualmente la defensa del América no pudo resistir más y Lucas Zelarayán puso el segundo de tiro libre.

El encuentro fue de ida y vuelta total, los goles cayeron por racimos. Al inicio de la segunda mitad el América consiguió el empate por conducto de Bruno Valdez:

Sin embargo el gusto le duró poco al Ame porque unos minutos después cayó el tercer gol felino. Lucas Zelarayán disparó dentro del área y puso la bola  en el ángulo:

El América intentó empatar de nuevo pero ya no tuvo llegadas claras y ya echadas al frente las ‘Águilas’ fueron presa fácil para los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León. Ismael Sosa marcó el cuarto de los felinos y el segundo de la noche en su cuenta personal.

Con esto el América suma dos derrotas para comenzar el torneo (y eso que su juego de fecha uno fue pospuesto) y los Tigres consiguen su primera victoria del certamen.

** Fotos: MEXSPORT