El VAR da y el VAR quita, y por ello, América tendrá que buscar la victoria en el Estadio Hidalgo el próximo domingo si quiere estar en la final del futbol mexicano, luego de que Pachuca le empatara 1-1 con un penal marcado por el VAR en la parte final del segundo tiempo.

Con este resultado, América está obligado a ganar de visitante por cualquier marcador, pues ahora la posición en la tabla general le favorece al Pachuca, que terminó el torneo regular como líder y por ello podría calificar a la final con un triunfo o con un empate.

América vs Pachuca Liga MX
Agencia Mexsport

Los goles del América vs Pachuca

América encontró recompensa en los primeros minutos del segundo tiempo, con Diego Valdez, quien había errado un par de jugadas antes. El jugador chileno encontró un rebote del portero de Pachuca, Oscar Ustari, y definió de primera intención y a contra pie del arquero argentino.

Pero el VAR da y el VAR quita. América calificó a las semifinales con una pizca de polémica por el penal repetido contra Puebla y ahora el propio VAR fue el que le dio el empate a Pachuca con un penal por un toque de Jorge Sánchez.

Le dijeron a Ochoa que iba a la derecha

El jugador del América tocó ligeramente a Avilés Hurtado cuando éste había superado a Memo Ochoa y aunque el silbante decretó primero que no había penal, el VAR encontró ese toquecito que finalmente se convirtió en un penal, mismo que Nico Ibáñez transformó en el gol de los Tuzos.

Cabe destacar que desde la banca del América le hicieron saber a Ochoa que debía tirarse a su derecha y fue Zendejas quien le hizo llegar el mensaje, sin embargo, el arquero se tiró a la izquierda.