En sólo una semana, América Femenil recibió al Barcelona y Real Madrid en el Estadio Azteca

Real Madrid se quedó a nada de arrebatarle un empate al América Femenil en su visita al Estadio Azteca en el cierre de su gira por México, donde venció a Tigres días antes. Linda Caicedo comenzó a tratar el balón como ella sabe después de la hora de juego, cuando el marcador estaba 3-0 a favor del equipo mexicano, pero en el cierre del encuentro vino una reacción feroz que por poco echa abajo el resultado para el equipo mexicano. Todo se saldó con un 3-2.

La presentación del Real Madrid fue decepcionante durante el primer tiempo y parte del segundo. Las jugadoras merengues tal vez resintieron aspectos como la altura, el calor y la falta de ritmo, pues las jugadoras se veían notablemente fatigadas, pero de pronto algo se prendió y las españolas voltearon el juego lo cual resultó en un espectáculo completo para los últimos minutos.

Real Madrid apretó en los últimos 20 minutos
Real Madrid apretó en los últimos 20 minutos / Mexsport

Real Madrid fue arrollado en el Azteca

América dejó ver muy mal al Real, que transitó poco tiempo el balón y apenas y se pudo ver a Linda Caicedo, el principal atractivo del partido. Kiana Palacios marcó el primer gol a los siete minutos tras quedar mano a mano con la portera del Real Madrid, Mylène Chavas y a la media hora de juego, Alison González firmó el 2-0 en un tiro libre.

Definitivamente no fue la tarde la arquera francesa, que en el segundo tiempo alargó demasiado un pase retrasado en el inicio del segundo tiempo y lo dejó en el área chica, donde Katty Martínez marcó el 3-0, pero cuando el partido parecía estar sentenciado, vino lo mejor.

América parecía que había liquidado el partido
América parecía que había liquidado el partido / Mexsport

Reacción feroz del Real Madrid

Linda Caicedo comenzó a jugar e hizo jugar a las suyas y al 70’ cayó el primer gol merengue, obra de Naomie Feller, quien cazó en el área un balón con el que reventó el arco azulcrema y al 75’ llegó el tanto de Atenea del Castillo, quien aprovechó un choque que dejó tendida a la portera del Ame.

A partir de ese momento llegaron 15 minutos intensos, que dejaron un espectáculo y a la vez ciertos piques, que terminaron con el silbatazo final y con la premiación, donde por fin llegaron los abrazos entre las jugadoras de ambos equipos.

Independientemente de los resultados, los partidos contra Barcelona y Real Madrid dejaron un saldo positivo para aficionadas y aficionados, así como para Tigres y América, que pudieron ponerse al tú por tú ante escuadras de alto calibre, con todo y campeonas del mundo.

Aficionadas del Real Madrid
Aficionadas del Real Madrid / Mexsport
America vs Real Madrid Femenil
America vs Real Madrid Femenil / Mexsport

Sigue el América vs Real Madrid Femenil aquí

1-0: América abrió el marcador a los 7 minutos con gol de Kiana Palacios, quien definió ante la salida de la arquera del Real Madrid.

2-0: Alison González marcó el segundo para el América con un tiro libre a los 30 minutos.

3-0: Katty Martínez aprovechó un osote de la portera del Madrid, en el área chica, cuando intentaba jugar el balón con los pies.

3-1: Naomie Feller acerca a las merengues, en el mejor momento del juego para el equipo español

3-2: Atenea del Castillo hizo el segundo tras un rechace y un acción que dejó a la arquera del América sin