América había dado el primer golpe en la serie de los Cuartos de Final contra Toluca sentía el triunfo en la bolsa, pero Alexis Vega dejó tendido a medio equipo azulcrema con una jugada individual en los seis minutos de compensación para empatar el partido 2-2 , el cual nos ilustró con el cambio del árbitro al final del primer tiempo y no porque no haya ayudado bien al Ame, sino que se lesionó al final de los primeros 45 minutos, por lo que le tuvo que hacer paro el cuarto árbitro para echarse el segundo tiempo.

En los primeros minutos, los azulcremas se pusieron arriba en el marcador porque la zaga escarlata se durmió, perdió la marca de Oribe Peralta, quien obligó a Alfredo Talavera casi al suicidio con una salida precipitada y aunque el arquero rechazó el remate del Hermoso, el rebote fue aprovechado por Víctor Aguilera, quien la mandó a guardar.

Toluca dio señales de vida a los 24 minutos después de madrugar a los azulcremas en el cobro de un tiro de esquina. Mientras algunos reclamaban al silbante, los escarlatas se avivaron y Sambueza puso un centro medido para que Fernando Tobio igualara el marcador.

Pero a Diablo le quitaron la sonrisa rapidito, pues en la siguiente jugada, Bruno Valdez consiguió el tanto que le regresó la ventaja al América tras un centro de Uribe.

En el segundo tiempo, ya con el cambio del árbitro realizado, Toluca encontró el empate en el tiempo agregado (seis minutos) y Alexis Vega se quitó con un sólo movimiento a tres zagueros del Ame, por lo que quedó con el camino abierto para encarar al portero Agustín Marchesín, a quien venció con un soberbia definición a segundo poste.

¿Qué debe hacer América en la vuelta?

Para el juego de vuelta, América certificaría su pase a las Semifinales con un triunfo o un empate de hasta dos goles, así quedaría empatado el global y el número de goles de visitante, por lo que las Águilas calificarían por su mejor ubicación en la tabla general.

Toluca está obligado a ganar o empatar por tres o más goles para tener el mayor número de goles de visitante a su favor que es el primer criterio de desempate.