La selección de Argentina derrotó 4-1 a Venezuela para clasificar a las semifinales de la Copa América Centenario.

Desde el comienzo del partido la albiceleste tomó el control del partido. Apenas a los ocho minutos de juego Lionel Messi, quien tuvo un gran partido, puso un pase excelso para Gonzalo Higuaín, quien definió de primera para poner el 1-0.

Las cosas se emparejaron un poco y la vinotinto tomó el balón por unos minutos. Sin embargo, al minuto 31′ cometieron un error grosero que el ‘Pipita’ aprovechó y consiguió el segundo tanto del encuentro.

Después de esos dos golpes anímicos, los venezolanos reaccionaron y hasta pusieron una pelota en el poste, pero no lograron remontar el marcador. Después, Luis Seijas tuvo un penal, lo cobró a lo Panenka y Sergio Romero lo dejó en ridículo.

Ya en el segundo tiempo, los argentinos retomaron la dinámica del inicio del juego. Prestaron poco el balón y Messi sentenció el 3-0. Con este tanto, la estrella del Barcelona empató a Gabriel Batistuta como el máximo goleador de su selección.

De ahí, los venezolanos lo intentaron y Salomón Rondón anotó el gol de la honra. Al minuto del 3-1, Erik Lamela mató las pocas esperanzas que habían despertado.

En la siguiente instancia, Argentina se enfrentará ante los anfitriones, Estados Unidos.