¡La última semifinal de Champions League! Atlético de Madrid recibe al Real Madrid en el que será el último partido europeo del Vicente Calderón.

Los merengues llegan con gran ventaja después del 3-0 en el Santiago Bernabéu. Sin embargo, como lo dijo Diego Simeone “no dejan de creer en la remontada”. Ya vimos una histórica con el Barcelona y el PSG, así que podría pasar.

Atlético de Madrid 2-1 Real Madrid

Los Colchoneros se fueron con todo al frente y los frutos se vieron rápidamente. Apenas a los 12 minutos del encuentro un tiro de esquina abrió el marcador y renovó la ilusión del Atlético. Koke cobró desde la derecha y Saúl Ñíguez llegó solo a rematar de cabeza y vencer al portero, Keylor Navas.

Dos minutos más tarde la suerte le sonrió a los locales. Penal para ellos por falta de Raphael Varane sobre Fernando Torres y Antoine Griezmann lo cobró mal, pero Keylor no alcanzó a detenerlo. 2-0 antes de 15′.

Las cosas después de los goles se tranquilizó. El Real Madrid despertó y tomó la bola para evitar los constantes ataques de su rival. Con muchas faltas y como se acostumbra en este Clásico, polémica arbitral, iniciaron a tomar el control y finalmente su esfuerzo se vio recompensado con un gol.

Karim Benzema se mandó una jugada de reyes a la orilla del campo, habilitó a Toni Kroos y en el rebote Isco definió el 2-1. Sí, el futbolista con menos minutos en Champions League anotó el gol que obligaba a tres al Atlético.

La segunda mitad fue prácticamente de trámite. Se notó el bajón en el ánimo del Atlético de Madrid y el Real Madrid comenzó a dominar la posesión del balón. Los muchachos de Zinedine Zidane le pusieron calma al asunto y de ahí, cumplieron con los 45 minutos.

Con esto, los merengues se enfrentarán a la Juventus en la gran final, en Cardiff. Esta será la segunda final entre estos dos equipos. La primera fue en la temporada 1997-98 cuando el Real Madrid ganó 1-0 en Amsterdam con gol de Pedrag Mijatovic.