Barcelona llegó al Vicente Calderón con la única consigna de sumar puntos. Sin Lionel Messi de inicio en el campo por el nacimiento de su hijo, los dirigidos por Luis Enrique hicieron de las suyas y vencieron al Atlético de Madrid.

El primer lapso del encuentro estuvo trabado, los blaugranas metieron en su campo a los colchoneros, pero no pudieron marcar gol. Fue al inicio de la segunda parte cuando Torres inauguró el marcador, sin saber lo que vendría.

Solo cuatro minutos más tarde aparecería Neymar, un hombre que no se había hecho notar en el juego, pero que con su tanto metió al equipo en sintonía.

Messi tuvo minutos. Tomó el lugar de Rakitic y a 14 minutos del final marcó el 1-2 para los culés, quienes sumaron de a tres y es más líder que nunca en La Liga.