Mientras que el Real Madrid parte el Mundial de Clubes en medio de críticas por su escasa dosis de espectacularidad (la prensa española lo califica como un equipo aburrido), el Barcelona se aleja en la tabla general y le llena la canasta a sus rivales.

Su última víctima fue el Levante, al que despachó con cinco goles, tres de ellos de Lionel Messi, lo que confirma el poderío ofensivo de los catalanes. Simplemente en sus dos últimos partidos, ha marcado nueve tantos, de los cuales cinco de ellos han sido del argentino, que con 14 tantos en la temporada, es el máximo goleador de la liga española y con Cristiano Ronaldo en la Serie A, no hay candidato para hacerle sombra.

Los problemas defensivos, que tantos dolores de cabeza causó al principio de la temporada, han desaparecido, pues por tercer partido consecutivo, los blaugranas dejan su arco en cero.

Barcelona llegó a 34 puntos y es líder con tres unidades de ventaja sobre el sublíder Sevilla. Atlético es tercero y hasta el cuarto puesto aparece el Real Madrid.

Esta vez no hubo goles de tiro libre como ante el Espanyol, pero cada vez que el argentino tomó el balón para ejecutar una falta, se encendieron los celulares y los nervios de los locales.

El cuadro catalán dejó condicionado el partido en la parte final del primer tiempo con los goles de Luis Suárez y Messi, éste último al 43’. Al inicio del segundo tiempo el argentino marcó el 3-0 y mató el ánimo del Levante. “Es lo que pasa cuando tienes al mejor jugador del mundo del otro lado”, reconoció al final del juego el capitán del Levante, José Luis Morales.

El 4-0 fue de Messi al 60’ y Gerard Piqué mostró sus dotes de delantero al 88’ y de esta manera, el Barça consumó su tercer partido en el torneo con cinco goles o más. El primero fue ante el Huesca, al que le metió ocho, y el otro fue el Real Madrid, al que venció 5-1 y marcó el último juego para el técnico merengue, Julen Lopetegui.