Lo que necesitas saber:

Carlo Ancelotti era el entrenador del Bayern Munich la última vez que Real Madrid encaró a los bávaros

La Champions League es un torneo de 11 contra 11 en el cual el Real Madrid siempre se sale con la suya. El equipo merengue rescató un empate 2-2 frente al Bayern Munich en Alemania y la serie quedó abierta para el juego de vuelta que se disputará en el Santiago Bernabéu, de modo que el Madrid se va a casa con un empate que sabe e triunfo.

Vinicius abrió el marcador para el equipo merengue durante el primer tiempo en una descolgada, pero los alemanes le dieron vuelta en sólo cinco minutos en el complemento con Leroy Sané y Harry Kane. Sin embargo, Vinicius empató con un penal cometido por el coreano Kim Min-jae. El juego de vuelta se disputará el próximo miércoles 8 de mayo.

El gol de Vinicius

Los goles del Bayern Munich vs Real Madrid

• 0-1: Vinicius (23′)
  • 1-1: Leroy Sané (52′)
  • 2-1: Harry Kane (56′)
  • 2-2: Vinicius (83′)

El Real Madrid comenzó las semifinales de la Champions League con una postura defensiva, similar a lo que hizo ante Manchester City, pero encontró el primer gol del partido con una descolgada espectacular, con un pase filtrado fino y quirúrgico de Toni Kroos a Vinicius, autor del gol. ¡El gol de Vinicius, lo cantamos toooodes!

En sólo cinco minutos, el Bayer Munich le dio la vuelta con una jugada individual de Leroy Sané, que le partió el arco a Lunin, y después el equipo alemán convirtió el segundo tanto vía penal con una ejecución de Harry Kane.

Vinicius lo empató en el cierre del partido tras un penal cometido por Kim Min-jae.

Previo al arranque del partido, la afición del Bayern desplegó un tifo de Frank Beckenbauer, en presencia de la familia del Kaiser.

¿Cómo estuvo el partido entre Bayern Munich y Real Madrid?

Real Madrid aplicó la ley del mínimo esfuerzo una vez más, pues apenas disparó dos veces al arco a lo largo de los primeros 60 minutos. En el primer tiempo apenas y dio señales de vida en el área bávara y aún así se fue al descanso con ventaja y cuando se animó a atacar en el segundo tiempo, encontró el empate 2-2.

Bayern Munich fue el que propuso el partido desde el inicio y generó 14 ocasiones ofensivas y seis disparos al arco. La novena y décima aproximación al ataque fueron las efectivas para el equipo muniqués. Fue hasta el segundo gol del Munich cuando el partido comenzó a abrirse y el Madrid emparejó la parte estadística con un total de 10 ocasiones y cuatro tiros a puerta.

Dio la impresión que al Munich se le terminó el gas hasta el minuto 75 y el Real Madrid llegará al juego de vuelta con cuatro partidos sin triunfo en esta Champions durante el tiempo regular.

Leroy Sané Bayern Munich

Datos del Bayern Munich vs Real Madrid en la Champions League

• La última vez que Real Madrid y Bayern Munich jugaron en semifinales de Champions fue en 2018. Los merengues ganaron en la ida (2-1) en Alemania y empataron (2-2) en el Bernabéu en el juego de vuelta.
  • Real Madrid está en semifinales con tres empates consecutivos en fase de eliminación directa (1-1 contra Leipzig, 3-3 contra Manchester City en la ida se los Cuartos de Final y 1-1 en el tiempo regular y tiempos extra contra el City en la vuelta).
  • Bayern Munich ha enfrentado al Real Madrid en 26 ocasiones, de las cuales ha ganado 11 duelos, 12 los ha perdido y sólo se registran tres empates.