Real Madrid y Milán sacaron ventaja en la ida de los Cuartos de Final de la Champions League, por lo cual Chelsea y Napoli tendrán que remontar en casa, para el duelo de vuelta, aunque la situación parece que está sentenciada para el equipo inglés, que fue muy poca pieza para los merengues, de modo que tendrá que cambiar varias cosas si es que quiere dar una sorpresa.

Si los Cuartos de Final terminaran así como están los marcadores en los partidos de ida, tendríamos un duelo entre Real Madrid y Manchester City, así como el derbi de la Madonnina entre Inter y Milán… pero a esta historia le queda un segundo capítulo y todo puede pasar en la Champions League.

Champions league semifinales ida
Así quedarían las semifinales con los resultados de los juego de ida en los Cuartos de Final / Sopitas.COM

Goles: ¿Cómo estuvo el Real Madrid vs Chelsea?

Se sabía que Chelsea venía debilitado tras el segundo cambio de entrenador en lo que va de la temporada. Frank Lampard tiene mucha historia como jugador de los Blues, pero da la impresión que como técnico aún no termina de madurar, de modo que fue presa fácil de Carlo Ancelotti y de un equipo con ADN Champions, como el Real Madrid.

La historia pinta para repetirse como en el año pasado, cuando los Blues fueron eliminados por los merengues, también en Cuartos de Final. En resumen, el Madrid fue mucha pieza para el Chelsea.

Karim Benzema hizo el primer gol del partido a los 21 minutos, tras un rechace de Kepa y con ello llegó a cinco goles contra Chelsea en la Champions en el último año. En el segundo tiempo, el gol fue de Asensio, quien recién había ingresado a la cancha.

Chelsea tendrá que pensar en un triunfo por diferencia de dos goles en Stamford Bridge para llevar la serie a tiempos extra, como en 2022.

Benzema trae de hijo al Chelsea
Benzema trae de hijo al Chelsea / Sopitas.com

¿Y qué tal el Milán vs Napoli en la Champions?

El futbol fue injusto con el Napoli, que por lo menos merecía el empate en San Siro, donde vimos a dos equipos italianos con estilos de juego muy diferentes. Milán apostó por ese estilo clásico y defensivo, el famoso Catenaccio.

Milán tocó la puerta rossonera una y otra vez, y sin embargo, Milán se quedó con el triunfo 1-0, por lo cual la serie queda abierta para la vuelta, en el Estadio Diego Armando Maradona.

Milán ya le ganó al Napoli en la Serie A (4-0) y ahora en la Champions. Sin embargo, Napoli se puede quedar con el premio mayor que de verdad importa, aunque para ello debe ganar por cualquier marcador para seguir con vida. Si gana por un gol de diferencia, tendremos tiempos extra, y si lo hace por dos o más, tendrá el boleto en la mano en 90 minutos. Milán puede avanzar con un empate por cualquier marcador.

‘Chucky’ Lozano fue titular y jugó poco más de 60 minutos, en los cuales tuvo una participación que dejó un sabor de boca algo amargo, pues queda la impresión de que pudo hacer más.