El Chelsea ganó la FA Cup al derrotar al Mánchester United por 1-0, en Wembley, gracias a un penal transformado por el belga Eden Hazard en el minuto 22.

Los “Blues” de Antonio Conte, finalistas la temporada pasada, logran de este modo la octava FA Cup de su historia.

La primera mitad fue soporífera, sin apenas ocasiones ni futbol, y sólo Hazard en una genialidad logró romper el equilibrio. El astro belga, que había avisado en el minuto 9 con un disparo que sacó desde el suelo De Gea, se le escapó a Jones con un control orientado en carrera y fue zancadilleado dentro del área por el central inglés. No falló desde el punto de penalti el “10”.

No se volvió a tocar el marcador. El conjunto del suroeste de Londres se quitó el mal sabor de boca de la derrota del año pasado, cuando cayó 1-2 a manos del Arsenal.