Sin lugar a dudas la liguilla es la parte más entretenida del campeonato mexicano. Anoche André-Pierre Gignac y los Tigres aplastaron (otra vez) al Monterrey y Alfredo Talavera  le dio el pase al Toluca en un dramático juego contra Santos. Hoy Chivas recibe al Atlas en el Estadio Chivas (vaya nombre tan original) en busca de no quedare fuera en cuartos por tercera ocasión consecutiva.

El Rebaño perdió la ida 1-0, con un polémico penal anotado por Matías Alustiza; así que un 1-0 a su favor le bastaría a Chivas a para avanzar. Sin embargo si los de Matías Almeyda reciben un gol entonces deberán anotar al menos tres para seguir adelante.  Nadie quiere perder este Clásico Tapatío y seguro tú tampoco quieres perdértelo así que si no tienes acceso a las plataformas donde se transmite el juego mejor sigue aquí en vivo los goles y las acciones del partido.

Chivas vs Atlas

Los primeros 20 minutos del encuentro se jugaron al ritmo que el Atlas quería, de hecho fueron los Zorros los que generaron las primeras dos oportunidades de gol con un par de disparos de media distancia. Pero realmente ninguno de los dos porteros se tuvo que emplear a fondo en los primeros minutos del encuentro.

Después casi todo tiempo fue tan aburrido como un capítulo de las nuevas temporadas de Los Simpson, no pasó nada. Chivas intentaba pero no podía romper la defensa del Atlas y los Zorros tampoco parecían tener interés en abrir el marcador; sin embargo el balón parado fue la respuesta para el Guadalajara y entonces se abrió el partido.

El Rebaño tuvo un tiro de esquina a su favor;  Oswaldo Alanís remató el esférico y Orbelín Pineda apareció sólo dentro del área chica para poner desviar el balón y poner el primero.  Clifford Abogaye se quedó colgado y habilitó a Orbelín.

En el segundo tiempo el Atlas hizo ingresar a Matías Alustiza para buscar el triunfo pero la primera oportunidad de la parte complementaria fue para las Chivas, pero Miguel Fraga alcanzó a sacar el brazo y la zaga del Atlas evitó que Carlos Fierro mandara el rebote al fondo de las redes. El mismo Fierro estrelló un disparo en el travesaño minutos más tarde.

El Rebaño lo siguió intentando, primero Rodolfo Pizarro estrelló una chilena en el poste y posteriormente Miguel Fraga le realizó una gran atajada a Alan Pulido tras una buena jugada individual de Carlos Fierro que había dejado solo al ex delantero de Tigres.

Al final más allá de un par de disparos de media Distancia el Atlas no pudo poner en predicamentos a Rodolfo Cota y quedó eliminado. Con este resultado Matías Almeyda por fin logró avanzar en una serie de Liguilla al mando del Rebaño y ahora Chivas esperará  rival dependiendo del resultado de Xolos.