¡La Liga MX Femenil es rojiblanca! Chivas venció 4-3 a Pachuca en una final electrizante y alzó su segundo título en la historia. Blanca Félix fue la figura con un penal atajado a Charlyn Corral y una actuación descomunal, que desató una auténtica fiesta en el Estadio Akron.

Los boletos se agotaron desde varios días antes del partido, por lo que Chivas sabía que rompería su récord institucional de asistencia en la Liga MX Femenil. La mala noticia es que hubo aficionados que tenían la intención de viajar y no pudieron por retrasos en aerolíneas.

Sin embargo, al final hubo 40 mil 432 personas en el Akron que hicieron de este un partido histórico.

El penal atajado por Félix que valió el título de Chivas

El primer tiempo transcurrió sin anotaciones, pero sí con varias jugadas de peligro en el área de las Tuzas. Joseline Montoya y Casandra Montero pusieron a trabajar a Esthefanny Barreras, quien se lució con par de atajadas; no obstante, Chivas se mantuvo más cerca del primer gol que Pachuca.

Así como en la ida, Carolina Jaramillo encabezó las recuperaciones y el ataque rojiblanco. Sin embargo, el marcador se mantuvo sin goles y el nervio por la definición en solo 45 minutos creció en el Akron.

Una vez que llegó el minuto 60, Pachuca nos puso al filo de la butaca porque ahí sí, logró acortar la distancia en el global a solo un gol. Liz Ángeles aprovechó su disparo de larga distancia y venció a Blanca Félix para regalarnos un golazo.

Y para ponerle todavía más emoción y tensión al partido, la misma Félix cometió un penal al minuto 67 sobre Charlyn Corral. Ambas jugadoras recibieron asistencia y posteriormente, la ‘Pichichi’ tomó el balón para cobrar y para sorpresa de muchos, la guardameta lo atajó.

La afición rojiblanca celebró como si hubiera sido un gol a favor, las jugadoras del Rebaño explotaron de alegría y el resto es historia. ¡Chivas ya es dos veces campeón de la Liga MX Femenil!

El penal que Blanca Félix atajó a Charlyn Corral para el segundo título de Chivas en la Liga MX Femenil