El conjunto tapatío se negaba a morir después de ganarle por la mínima diferencia a León, pero el triunfo de Morelia 3-2 sobre Tijuana terminó al fin con la agonía de los rojiblancos, por lo que ya podemos sacar memes de los chivahermanos.

El conjunto tapatío llegó a 20 unidades y Morelia alcanzó los 25 puntos con la victoria en la frontera para adueñarse del octavo sitio. Con una jornada aún por disputarse, Chivas puede llegar a un máximo de 23 puntos, cantidad insuficiente para entrar a la Liguilla, pues el requisito mínimo son las 25 unidades de Monarcas.

Chivas apostó por cerrar líneas para impedir que el local le hiciera daño y firmó feliz el empate sin goles en el descanso.

A los 63 minutos y con cierto grado de suerte o churro, el conjunto tapatío se adelantó en el marcador gracias a un disparo fuera del área de Isaac Brizuela que no tenía realmente algún grado de dificultad para el portero William Yarbrough, sin embargo el balón se atravesó por donde estaba Ángel Saldívar, así que le metió el pie y cambió la trayectoria del envío.

León dio un par de avisos para buscar el gol del empate, pero tanto los esmeraldas como los rojiblancos terminaron por unirse al grupo de los eliminados, junto con Veracruz, Atlas, Necaxa, Lobos, Tijuana y León.

En tanto Morelia superó a Tijuana en los últimos cinco minutos y con ello dejó únicamente con vida a Pachuca y Querétaro en la lucha por el último boleto a la Liguilla.