Chivas terminó con la racha ganadora del León. Después de 12 juegos con triunfos consecutivos, La Fiera cayó en la cancha del Rebaño, que ya no cuenta con opciones de Liguilla, por lo que se quedó en 38 puntos y ya no podrá superar el récord de 41 puntos que impuso el América en el Apertura 2002; a lo mucho podrá empatarlo.

Asimismo terminó la mala racha del equipo tapatío, que sumaba ocho juegos sin triunfo, la cual le costó la chamba a José Saturnino Cardozo, quien fue sustituido por Tomás Boy, el hombre que ha “revivido” a los rojiblancos.

El conjunto tapatío encontró el primer tanto del partido en los primeros minutos del segundo tiempo, cuando Alan Pulido bajó en el área un centro, el balón quedó en una lluvia de rebotes y Michel Pérez encontró el esférico a modo para prenderlo de derecha y todavía contó con la fortuna de un desvío que dejó fuera de la jugada al arquero Rodolfo Cota a los 50 minutos.

Sin embargo, La Fiera encontró el empate cuatro minutos después tras un error en la zaga que facilitó el remate de José Juan Macías, el canterano del Rebaño, quien no celebró su gol, pues sus derechos federativos aún pertenecen al equipo tapatío y podría estar de regreso en Guadalajara el próximo año.

Después del gol del empate, el líder encontró su mejor momento en la cancha, fue dueño del balón y merodeó el área del rebaño, sin embargo, en un contragolpe, Alan Pulido fue derribado en el área, por lo que Chivas encontró un penal a los 72 minutos.

Mexsport

Pulido fue el encargado de ejecutar la pena máxima y lo hizo con estilo extraño, con un saltito antes de pegarle al balón, lo que hizo que Cota se moviera antes y el delantero de Chivas aprovechó para marcar el 2-1.

Pese a la derrota, León no se moverá de la cima de la tabla general y con la victoria Chivas no tendrá opciones de Liguilla en la última jornada, sin embargo, sí son unidades de oro en la lucha por evitar el descenso para el siguiente año futbolístico.