¡Ya se les está haciendo costumbre! A sólo unos meses de conquistar la novena, en el Guardianes 2021, Cruz Azul ya lleva otro trofeo a las vitrinas de La Noria después de conquistar el Campeón de Campeones de la Liga MX ante León (2-1), el campeón del Guardianes 2020, que empezó una nueva era sin Ignacio Ambriz, pero con Santiago Ormeño.

Jonathan Rodríguez, quien hizo el gol de la novena para Cruz Azul, marcó el doblete para La Máquina, aunque el campeón del futbol mexicano se quedó con 10 hombres, debido a que Yoshimar Yotún fingió una falta dentro del área y al tener una amonestación previa, se fue expulsado por doble amarilla.

¡Ya se les hizo costumbre! Los goles con los que Cruz Azul se coronó en el Campeón de Campeones
Mexsport

Los goles de Cruz Azul en el Campeón de Campeones

El primer tanto cayó en el inicio del segundo tiempo. El uruguayo adelantó a su marca y resolvió de primera intención al centro a media altura y con ello el partido se rompió.

El segundo gol del ‘Cabecita’ llegó a los 66 minutos tras una genialidad de Santiago Giménez, quien mandó un balón al área prácticamente sin ver, pero el ‘Chaquito’ intuyó la llegada de Rodríguez al área y el uruguayo sólo tuvo que puntear el esférico ante la salida del portero Iván Vázquez Mellado.

Pero ¿se acuerdan de las cruzazuleadas?, pues el fantasma se hizo presente en el partido a ocho minutos del final, pues Santiago Ormeño, quien tenía apenas unos minutos en la cancha, marcó el primer gol para La Fiera, de modo que el delantero de la Selección de Perú hizo un debut soñado.

León se lanzó con todo al ataque y tocó la puerta de José de Jesús Corona en repetidas ocasiones, por lo que el juego terminó calientito y con los de Cruz Azul con el rosario en la mano.