Ya se extrañaban los sábados de futbol y este día tendremos el platillo de la jornada en la Liga MX. El Cruz Azul (todavía en el Estadio Azul) recibe a las Chivas en el encuentro que luce como el más atractivo de la Fecha 2 del Apertura 2017.

Ambos equipos obtuvieron resultados positivos la jornada pasada. La Máquina derrotó a los Xolos a domicilio con doblete del español Édgar Méndez. Mientras tanto, las Chivas lograron empatar frente a Toluca pese a que el Rebaño prácticamente jugó con equipo b por la gran cantidad de lesionados y seleccionados que tenía.

Sin embargo, para este partido el Rebaño podría recuperar a varios jugadores importantes como Rodolfo Pizarro, Orbelín Pineda, Hedgardo Marín y el juvenil Alejandro Mayorga. La verdad es que las condiciones están dadas para que tengamos un partidazo y por eso aquí te llevaremos en vivo todos los goles del encuentro.

Link para ver el juego

Cruz Azul vs Chivas

MEXSPORT

En los primeros minutos del encuentro no hubo llegadas claras de gol, el dominio del balón se alternó y aunque había espacios ninguna de las dos escuadras pudo poner en predicamentos reales a los porteros. Pero el Cruz Azul no se rindió, lo siguió intentado y al minuto 30 tuvo su recompensa.

La Máquina atacaba por la banda izquierda y enviaron una diagonal retrasada, el balón fue desviado por la zaga del Rebaño pero el rebote le quedó a Rafael Baca y el mediocampista envió la bola al fondo de las redes para poner el primero. Llegamos al descanso con el marcador 1-0 a favor del Azul.

En el segundo tiempo las Chivas adelantaron líneas y lograron el empate. Rodolfo Pizarro realizó una extraordinaria maniobra individual, se llevó un par de jugadores dentro del área y definió para poner el empate a uno. Posteriormente, Elaris Hernández perdió la cabeza y se hizo expulsar después de darle una patada a Ángel Mena.

Luego de la expulsión el Cruz Azul se fue al ataque y Chivas decidió jugar al contragolpe. La Máquina no pudo generar llegadas de peligro antes del minuto 80 y, de hecho, el Rebaño casi les casca el segundo con un tiro de larga distancia pero Chuy Corona resolvió bien. Los Cementeros se frustraron por no poder generar ocasiones contra 10 hombres y Adrián Aldrete también se hizo expulsar. Al final, el partido finalizó con empate a uno. La próxima semana el Cruz Azul visitará al Léon y las Chivas recibirán al Necaxa.