Cruz Azul ya no dependerá de otros resultados para la última jornada, ya que oficialmente quedó eliminado del Apertura 2019 después de caer frente a Santos Laguna 3-1 y con ello cumplirá 22 años sin título de liga.

Con este resultado, La Máquina se queda con 20 puntos en la tabla general y ya sin opciones de calificación para la última jornada, mientras que Santos amarró el liderato general con 36 unidades, con las cuales ya no lo moverán de la cima.

Mexsport

El conjunto lagunero encontró el primer gol del partido a los 31 minutos en un tiro de esquina que provocó una serie de rebotes en el área, pero después de dos intentos fallidos de disparos al arco, Gerardo Arteaga controló en el área y fusiló de zurda.

No se cumplieron ni dos minutos después del primer tanto cuando cayó el segundo, tras un error de Igor Lichnovsky, quien midió mal un balón largo y lo terminó peinando para que Diego Valdés recuperara el esférico para Brian Lozano y el uruguayo se encargó de batir a José de Jesús Corona.

De La Máquina no hubo noticias en la cancha en el resto del primer tiempo ni en el inicio del segundo lapso, pero encontró el gol del descuento al 56’ en un tiro libre que fue cabeceado por Lichnovsky, quien terminó por abandonar la cancha a l 70′ por lesión.

El gol reactivó el ánimo de los cementeros, que encontraron su mejor momento en el partido, pero Santos supo bajarle el ritmo y terminó con la agonía de los cementeros a cinco minutos del final en una jugada que nació con un despeje de manos del portero Carlos Acevedo, quien provocó una descolgada de Brian Lozano, quien mandó un centro raso que Chuy Corona ya había tomado, pero el arquero soltó el balón y facilitó el gol de Octavio Rivero, quien sólo tuvo que empujar el balón al fondo del arco.

Ver esta publicación en Instagram

📹#NoTeLoPierdas Min 86: ¡G⚽⚽⚽L! Contragolpe letal, inicia la jugada con el portero y termina con disparo a portería de Raúl Rivero. Santos 3-1 Cruz Azul #SienteTuLiga ⚽ #LigaBBVAMX