Cruz Azul se despidió del torneo regular frente al Atlético de San Luis al que venció 3-1 en un partido que ya no definía nada, pues ambos equipos se llegaron sin opciones de Liguilla después de una papel irregular en las 19 jornadas.

El conjunto cementero se encontró con una sorpresa no muy positiva para este encuentro, pues la cancha del Estadio Azteca, lució afectada después del juego de temporada regular de la NFL entre Los Ángeles Chargers y Kansas City Chiefs.

Los responsables del Estadio Azteca sólo tuvieron cuatro días para tratar de rescatar la cancha, sin embargo, el lapso no fue suficiente para borrar por completo el emparrillado y a la distancia aún lucen los logos de los equipos de la NFL, así como las zonas de anotación. La parte más afectada es el centro de la cancha, en la que el pasto parece quemado.

La segunda sorpresa fue en las gradas, las cuales lucieron prácticamente desiertas, como si los cementeros tuvieran el Estadio vetado. Fue tal el abandono, que el presunto vicepresidente de La Máquina, Víctor Garcés, salió a la cancha y no hubo nadie quien lo abucheara.

El partido

A pesar de todos los pesares, La Máquina abrió el marcador a los 10 minutos tras la ejecución de un tiro libre, en el cual Milton Caraglio se levantó para rematar el centro y mandarlo al fondo con un certero cabezazo.

Sin embargo, Atlético encontró el empate a los 28 minutos, tras un disparo de Juan David Castro, quien le pegó el balón de forma violenta y lo puso en la base del poste.

Para el segundo tiempo, los cementeros armarraron el triunfo con un par de goles más. Primero fue Caraglio, quien firmó su doblete con otro nuevo centro rematado con la cabeza a los 54 minutos. Al 62′, Pablo Aguilar convirtió el mejor gol de la noche al controlar un balón con el pecho y fusiló sin darle chance al balón de tocar el pasto.

Después de este partido, La Máquina cierra filas y tendrá sólo una semana de vacaciones, pues reportará de nueva cuenta el 3 de diciembre para comenzar la pretemporada.