Llegó el arranque de la Homeless World Cup para el representativo varonil de México, y fue con el pie derecho. Los hombres golearon 7-0 a Italia. Mientras que las mujeres

La Homeless World Cup dio inicio con este encuentro inaugural y el vendaval mexicano dio cátedra. Por conducto de Edinson Flores, ‘Tito’ y Aldo Nava, golearon por 7-0 al representativo italiano.

Cuatro goles cayeron dentro del primer tiempo y los otros tres en la segunda parte. Más allá de que el portero de Italia se lució con un par de atajadas para evitar que el marcador fuera más abultado.

Mientras que por el representativo femenil también tuvo un arranque explosivo. Apenas a los 47 segundos, ya le ganaban 2-0 a Grecia con un doblete de Tory. La ’10’ del combinado tricolor se anotó cinco goles en total. Posteriormente la capitana hizo el tercero y Valenzuela consiguió el quinto.

El primer tiempo acabó con un aplastante 9-0. El segundo tiempo fue de mero trámite, pero aún así México logró marcar tres goles más para dejar un contundente 12-0.

Cabe recordar que este torneo es una especie de ‘Futbol 7’. Cuatro jugadores de campo y uno más en la portería. Mismo que no puede superar la zona marcada. Por eso los partidos se disputan en dos tiempos de 5 minutos.

La actividad para el representativo varonil continuará este mismo martes 13 de noviembre. A las 15:00 horas, tiempo del centro de México se enfrentará a Hong Kong. Para el combinado femenil, será a las 14:35 horas, cuando se midan a su similar de Noruega. Todos los partidos los podrán seguir por Claro Video y por la cuenta de Twitter de la Homeless World Cup.