Pleca-Rio-Sopitas

Inició la jornada 14 de actividades en Río de Janeiro y resurgen las esperanzas de aumentar la cuota de medallas para la delegación mexicana. Disciplinas como taekwondo con la figura de María del Rosario Espinoza y clavados en la plataforma de 10 metros con Iván García y Germán Sánchez son las principales figuras a seguir.

Aquí la lista completa de los mexicanos que verán actividad este 20 de agosto:

Taekwondo

María del Rosario Espinoza inició su actividad en los octavos de final de Taekwondo en la categoría de los – 67 kilos femenino, contra Kirstie Alora de Filipinas, a quien venció con cuatro puntos.

En cuartos de final la mexicana se enfrenta a Wiam Dislam, de Marruecos. En este combate María se vio en desventaja 2-1 y en los últimos segundos de la pelea logró el empate para llevar las cosas a punto de oro. Ahí, la número uno del mundo hizo valer su condición y se clasificó a semifinales.

En la semifinal, la mexicana se enfrentó a la norteamericana Jackie Galloway. Al igual que en su enfrentamiento de los cuartos de final, el combate fue muy reñido y durante los tres rounds ninguna competidora le hizo daño a su rival, por lo que se tuvo que definir en el punto de oro.

La mexicana volvió a demostrar su experiencia en esta instancia y se clasificó a la final, con lo que aseguró su tercera medalla en los Juegos Olímpicos.

maria-del-rosario-espinoza-rio-2016-1

Clavados

Iván García y Germán Sánchez iniciaron su actividad con buenos clavados que les dieron un buen puntaje: Iván García obtuvo 88.80 en su primer clavad, mientras que Germán Sánchez logró un 84.15.

Germán Sánchez consiguió la medalla de plata para México dentro de la plataforma de los diez metros. Mientras que Iván Garcia finalizó en el puesto número 10.

ivan-garcia-clavados-rio2016

Pentlatón Moderno

Ismael Hernández dio la sorpresa para México y le dio a la delegación nacional la medalla de bronce. Hernández se encontraba en el puesto número 16 del ranking antes de comenzar la competencia, pero con 1468 puntos, uno más que el francés Valentín Prades pudo subir al podio.

ismael-hernadez-triatlon

Ciclismo de Montaña

Daniela Campuzano participará en la final femenil de ciclismo de montaña. En su prueba la mexicana terminó en la posición número 16 con un tiempo de 1:36,33 que la dejó muy lejos del podio.

daniela campuzano 1

Golf

Las mexicanas Gaby López y Alejandra Llaneza terminaron su participación en Río 2016. Las golfistas terminaron en la posición 31 y 44 respectivamente.