Ecuador tiene mucho que agradecerle a Uruguay, pues gracias a que venció a Perú se calificó al Mundial de Qatar a pesar del osote ante Paraguay, que goleó y hasta humilló, pese a que los guaraníes ya estaban eliminados. El equipo ecuatoriano cayó 3-0, incluido un autogol de Piero Hincapié.

A pesar de ello, Ecuador certificó su pase al Mundial junto con Uruguay, gracias a la derrota de Perú (contra Uruguay), por lo que los boletos directos a Qatar 2022 ya se cerraron.

Conmebol reparte cuatro boletos directos al Mundial de Qatar y un pase al repechaje. Brasil, Argentina, Ecuador y Uruguay ya tienen los pases directos esos boletos directos y la lucha por el repechaje se pondrá color de hormiga.

Ecuador vs Paraguay Conmebol

El autogol de Ecuador ante Paraguay

Ecuador comenzó con el pie izquierdo ante Paraguay, pues a los nueve minutos ya perdía con el gol de Robert Morales y minutos antes de ir al descanso, en una jugada de trámite, Piero Hincapié retrasó el balón con su portero, Hernán Galíndez, pero le echó demasiada galleta a su pase y para colmo, el arquero no estaba muy atento que digamos.

Las reglas no escritas dicen que si vas a dar un pase retrasado a tu portero, no debes mandar el balón con dirección de portería para evitar un error que termine en el arco… y pues Hincapié hizo todo lo contrario.

El tercero gol llegó por obra de Miguel Almirón, quien selló la goleada, que de poco le sirve a Paraguay, pues como decíamos, ya está eliminado y cerrará la eliminatoria, contra Perú.