La selección de basquetbol de los Estados Unidos ha dejado en claro que no tiene rival de cara a los Juegos Olímpicos. En su último partido de preparación antes de viajar a Río de Janeiro, derrotaron 110-66 a Nigeria, en el Toyota Center, hogar de los Houston Rockets.

En los cinco encuentros amistosos que disputaron antes de la justa veraniega, ganaron por un promedio de 46 puntos. Vencieron a Argentina, dos veces a China, a Venezuela y ahora el país africano se convirtió en la última víctima.

200-13

Desde el primer cuarto la quinteta de Mike Krzyzewski enseñó que no íbamos a tener un choque parejo y tomó una delantera de 27-14, gracias a su excelente juego en la pintura, ya que superaron 15-7 en rebotes a sus rivales.

En el segundo periodo, Kevin Durant y Klay Thompson, nuevos compañeros en los Golden State Warriors, hicieron sufrir a la defensa nigeriana que nunca supo cómo pararlos y tomaron una ventaja de 54-30 al medio tiempo.

kevin-durant-usa

Durante el tercer cuarto, el Dream Team terminó por asegurar la victoria y comandados por Carmelo Anthony lograron despegarse por 39 unidades, para llegar arriba 84-45 a los últimos diez minutos de acción.

En el último periodo en lugar de quitar el píe del acelerador, el conjunto de las Barras y las Estrellas siguió humillando a sus adversarios y se terminaron llevando el encuentro por 44 puntos.

Anthony fue el máximo anotador del juego y logró 19 puntos, seguido por Thompson y Durant, que realizaron 17 y 14, respectivamente. Kyrie Irving y Paul George no vieron acción para recuperarse de los problemas musculares que tienen y lleguen en perfectas condiciones a los Juegos Olímpicos.

klay-thompson-usa

Esta victoria colocó el récord de Krzyzweski en 80-1 con la selección de los Estados Unidos y ha ganado los últimos 68 encuentros que ha dirigido.

El Dream Team ha demostrado que no tiene rival y luce prácticamente imposible que alguien pueda arrebatarles la medalla de oro. Parece que la única pregunta que tendrá este equipo será ¿por cuantos puntos vencerá a sus rivales?

Su primer choque en la justa veraniega será frente a China, rival al que aplastaron dos veces en los juegos amistosos, el próximo sábado.