El Manchester City se llevó el primer título de la temporada tras derrotar 3-0 al Arsenal en la final de la Carabao Cup 2018 celebrada en Wembley. Pep Guardiola levantó su primer trofeo en el futbol inglés, aunque prácticamente tiene la Premier League en la bolsa.

El primer gol del partido cayó en los botines del Kun Agüero que tras una asistencia de Claudio Bravo, así es, el portero vio mal parada la defensa del Arsenal y despejó buscando al argentino, quien controló el balón y techó con un gesto técnico increíble a David Ospina.

El partido se fue al descanso con la mínima diferencia. Para la segunda mitad la historia no fue muy diferente, el City fue muy superior a los gunners y para el minuto 58 cayó la segunda anotación en los pies de Vincent Kompany, quien solamente puso el pie para desviar la trayectoria del balón.

El tercero y lapidario fue un disparo cruzado de David Silva, quien entró al área por la banda izquierda y mandó el balón pegado al poste derecho de la portería del Arsenal.

El Arsenal no permitía 3 o más goles en Wembley desde que cayó ante el Barcelona en 1999 en un partido de Champions League.

Otra curiosidad es que en los últimos 3 años mundialistas se han coronado alguno de los dos equipos de Manchester y la tradición se mantuvo.

Al Arsenal le queda pelear por la Europa League y el Manchester City está como líder indiscutible de la Premier League y en los octavos de final de la Champions League.