La última ocasión que Checo Pérez subió a un podio fue en el Gran Premio de Bahrein de 2014, poco más de un año más tarde vuelve a repetir la hazaña al terminar tercero en el Gran Premio de Rusia.

El mexicano y Force India decidieron cambiar neumáticos apenas en los primeros giros de la carrera cuando el safety car estaba en la pista y así corrieron hasta el final, con todo y algunas complicaciones.

Cinco vueltas antes de terminar el recorrido en Sochi, Bottas y Raikkonen se convirtieron en su máximos perseguidores, a falta de un giro lo rebasaron, pero tuvieron un accidente y el mexicano aprovechó.

De esta manera y a pesar de ya sentirse acabado y pensar que la quinta plaza era su máxima aspiración, Checo aceleró y volvió a ponerse en la tercera plaza para así terminar la carrera con el puño en alto.

Con Vladimir Putin como encargado de la premiación, los ganadores de la carrera recibieron sus trofeos y Pérez se mostró más que contento tras la hazaña-

Fue así como el piloto tapatío volvió al podio, en donde acompañó a Lewis Hamilton y Sebastian Vettel.

Esta es la quinta ocasión que el mexicano se mete entre los primeros tres lugares en una carrera, el GP de Malasia en 2012 fue su estreno: