Desde que se creó la Liga MX Femenil, la exigencia para los clubes de la Liga MX creció y ahora tiene partida doble. Tanto en la rama varonil como en la femenil, el objetivo es alzar el título y son pocos los clubes que lo han logrado el mismo torneo con ambas escuadras. Si no recuerdas cuáles son, acá te contamos. ⬇️

Los campeones de Liga MX y Liga MX Femenil en el mismo torneo

América, el primer club campeón en ambas categorías

El Apertura 2018 marcó uno de los mejores momentos para el América, ya que el equipo femenil consiguió su primer título y el varonil el número 13. Además, este torneo representó el campeonato más reciente en ambas categorías.

En la Liga MX Femenil, las Águilas de Leonardo Cuéllar terminaron la fase regular como sublíderes del Grupo 1 y enfrentaron al Toluca en cuartos de final. El rival en semifinales fue Pachuca y la final quedó definida ante Tigres. Con global de 2-2 y definición en penales, las de Coapa hicieron historia en el Volcán.

Mientras tanto, el equipo varonil estaba dirigido por Miguel Herrera. Toluca, Pumas y Cruz Azul fueron sus rivales en Liguilla después de ser sublíderes en la tabla general. Y la final, representó un nuevo episodio en la rivalidad contra La Máquina. Edson Álvarez se vistió de héroe en la vuelta para sentenciar el título azulcrema e hizo crecer la ‘paternidad’ sobre los celestes en esta instancia.

Tigres y los títulos del Clausura 2019

El primer semestre de 2019 representó una nueva edición de la Final Regia en la Liga MX Femenil, luego de que Tigres y Rayadas fueran los mejores equipos del Grupo 2. Las universitarias se impusieron al acérrimo rival por segunda ocasión, con global de 3-2 y silenciando completamente a la afición rayada en el BBVA.

Y mientras las dirigidas por Ramón Villa Zevallos conseguían su segundo campeonato, la escuadra del Tuca Ferretti logró el séptimo para el club en Liga MX. Su rival fue León y el global favoreció a los felinos por la mínima diferencia que consiguieron en la ida.

¿Qué equipos han sido campeones en Liga MX y Liga MX Femenil en el mismo torneo?
Mexsport
Mexsport

Monterrey, dominio en la Liga MX en el Apertura 2019

Rayados y Rayadas se coronaron campeones en la Liga MX y la Liga MX Femenil a finales de 2019. Ellas vencieron a Tigres y cobraron cierta revancha por las finales regias perdidas en campañas anteriores con su primer trofeo. A su vez, el equipo varonil consumó su quinto campeonato ante el América.

Héctor Becerra estaba al mando de las Rayadas y Antonio Mohamed de la rama varonil del Monterrey. La diferencia es que la Final Regia terminó en tiempo regular y de ellos, la vuelta en el Azteca se extendió a una cardiaca tanda de penales que silenció a la afición azulcrema.