Semana de jornada doble en la Liga MX Femenil: Apenas terminó la Jornada 4 y la siguiente comienza el miércoles 3 de febrero, pero aprovechamos el día libre para repasar los goles y destacar a los equipos que quedan invictos en el torneo.

Los resultados rompequinielas están a la orden del día, Necaxa consiguió un empate importantísimo ante Pumas, Pachuca derrotó a Chivas y el duelo entre Atlético de San Luis y Tijuana nos regaló 8 anotaciones. Además, las Rayadas se reencontraron con la victoria.

4 equipos invictos y feria de goles en San Luis: revive la J4 de la Liga MX Femenil

¡Feria de goles en el Alfonso Lastras!

El partido de la jornada se llevó a cabo en casa del Atlético de San Luis. Tijuana sumó de a tres por primera vez en el Guard1anes 2021 y Renae Cuéllar se despachó con tres goles para las fronterizas.

Estas escuadras nos entregaron genialidades, errores y hasta una anotación desde media cancha sólo en el primer tiempo. Al minuto 20, el marcador estaba 1-3 a favor de Xolos y Paola Alemán acortó distancias con un disparo que tomó muy desprevenida a la portera Itzel González. Los demás tantos cayeron al minuto 31, 32 y 44, ¡de locos!

Este resultado hundió a las potosinas, pues no han podido sumar ni un punto durante las primeras jornadas del torneo. Sin embargo, Tijuana escaló al doceavo puesto de la tabla general.

¿Quiénes siguen invictos en la Liga MX Femenil?

Después de 4 jornadas sorprende decir que Tigres y Monterrey ya perdieron al menos un partido. Contrario a lo que sucedió en campañas anteriores, Atlas, Pumas, Toluca y Cruz Azul son los equipos que se mantienen invictos.

Atlas superó 2-1 a León, Pumas empató a uno con Necaxa, al igual que Cruz Azul con Puebla y Toluca también repartió unidades con el América, pero con dos goles por bando.

Sin duda, el marcador que rompió con todos los pronósticos fue el de las Centellas. Después de romper relación con la directora técnica Fabiola Vargas, el panorama lucía complicado y le complicaron el duelo a una de las escuadras más fuertes.

Pumas rescató la igualada en los primeros minutos del segundo tiempo, gracias a Fabiola Santamaría. Necaxa se había puesto en ventaja al minuto 33 cortesía de Brianda Escobedo.

En contraparte, a Chivas se le escapó el paso perfecto en su visita a la Bella Airosa. Las Tuzas de Toña Is por fin pudieron ganar y aunque el resultado sólo incluyó un gol, el partido fue muy emocionante con grandes atajadas y disparos a los postes.

El Estadio Hidalgo estuvo de fiesta y la celebración terminó de la mejor manera: Viridiana Salazar, Karla Nieto, Fátima Arellano y Lizbeth Ángeles cumplieron 100 partidos con Pachuca.

América Femenil estrenó goleadoras

A pesar de que las Águilas atraviesan un momento complicado, su plantel cada vez luce mejor. Para la Jornada 4 recuperaron a Jocelyn Orejel y Verónica Pérez, dos de las mexicoamericanas a seguir durante el Guard1anes 2021 y que enfrentaron lesiones en los últimos meses.

Asimismo, las refuerzos marcaron diferencia con sus primeros goles en la Liga MX Femenil. Fernanda Piña abrió el marcador al minuto 7 y cuando el marcador ya estaba empatado, Daniela Flores devolvió la ventaja a las azulcremas con remate de palomita.

Escribo de deportes en Sopitas.com. Estudié en la UNAM y luego pasé por PressPort y la Agencia Notimex. Veo futbol como si me pagaran por ello, pero también soy fan del beisbol, el tenis y la Fórmula...