Ya es costumbre que un mexicano anote gol en la Eredivisie cada fin de semana, si no es el Chaquito Giménez, es Edson Álvarez y hasta Erick Gutiérrez le entra al quite.

Son poco menos de 20 años siendo la liga donde los mexicanos tienen los mejores resultados y es que, la Eredivisie les ha caído de maravilla a la mayoría de los mexas que llegan a diferentes equipos.

Pero bueno, Erick Gutiérrez se hizo presente en el marcador para sellar la victoria del PSV ante el Excelsior y acercarse un poquito más a ese primer lugar en la liga de Países Bajos.

Fabio Silva celebra el gol de Erick Gutiérrez
Fabio Silva celebra el gol de Erick Gutiérrez – Foto: Getty Images

El partido ya estaba decidido, porque el gol del mexicano cayó en el minuto 86 del encuentro a pase de Guus Til, cuando ya iban 3-0 a favor de los del PSV y tras un tiro de esquina.

Este gol ante el Excelsior, es el segundo para Erick Gutiérrez en la Eredivisie, pero el cuarto en toda la temporada (uno en Copa de Países Bajos y otro en Europa League).

¡Al ángulo! Revive el golazo de Erick Gutiérrez con el PSV ante el Nijmegen
Erick Gutiérrez celebrando un gol con el PSV – Foto: Getty Images

El gol de Erick Gutiérrez y su impresionante definición

Fue tras un tiro de esquina, el balón fue centrado hasta casi el área penal y Guus Til se alzó para rematar el balón, desafortunadamente para él, no logró hacer un buen impacto.

Parecía que el balón llevaba dirección de saque de meta, pero nelson, apareció Erick Gutiérrez a segundo poste para pegarle al balón casi cayéndose y con la pierna izquierda para el gol.

El balón se fue hasta el primer poste con una buena comba y tras pegar en el palo, se metió a la red. Triunfo, gol y de fantasía, así fue el gol de Erick Gutiérrez con el PSV.

Jorge Cuevas es periodista egresado de la Universidad Latina con más de 3 años de experiencia en medios de comunicación. Ha trabajado en Diario AS México y actualmente lo puedes leer en Sopitas. También...