Al América le duró sólo una semana el liderato, el cual ya está en poder de Cruz Azul, que después de ganarle a Monarcas Morelia 4-2. El liderato parecía ser efímero el viernes, pero La Máquina contó con la suerte de las derrotas de América, Pumas y León, que han permitido el milagro celeste.

Pese a que la cima ha cambiado de manos, se ha quedado en la misma ciudad. Los tres equipos capitalinos (Pumas, América y Cruz Azul) se han repartido el liderato en las últimas tres semanas.

A lo largo del fina de semana se marcaron 23 goles, 12 de ellos el viernes, cuando se disputaron cuatro partidos.

Todo por la letra fea

Robert Dante Siboldi hizo el coraje de su vida cuando realizó el último cambio de Cruz Azul. El timonel quería sacar de la cancha a Jonathan Rodríguez (número 21) para meter a Jaiber Jiménez, sin embargo, el cuerpo arbitral terminó sacando a Julio César Domínguez (4).

Esto se debió a que el cuarto árbitro, Edgar Ulises Rangel, confundió el número 4 con el 21, y esto debido a la letra fea del auxiliar técnico, Gonzalo Cigliuiti, quien se las ingenió para hacer parecer el 21 con un 4.

Gignac y sus hijos

André-Pierre Gignac es lo peor que la ha pasado a Pumas en los últimos años, pues el francés los ha convertido en hijos. El galo marcó tres goles y con ello llegó a 11 tantos en contra de los auriazules, seis de ellos en sólo dos partidos.

Además, Gignac llegó a 125 goles con el equipo regiomontano y suma siete tripletes, de los cuales dos han sido contra Pumas.

Mexsport

Los castigados

Uriel Antuna y Cristian “Chicote” Calderón jugaron con el equipo Sub 20 como parte de su castigo por indisciplina. Además trascendió que los refuerzos “galácticos” fueron castigados con el 20 por ciento de su sueldo.

La cosa podría ponerse más fea para ellos porque Chivas ganó a León 2-0, por lo que para el clásico tapatío podrían ser relegados a la banca si Luis Fernando Tena lleva a cabo la regla no escrita que indica: Equipo que gana, no se toca.

El peor enemigo es Félix Torres

El ecuatoriano Félix Torres no volvió a jugar con Santos después de que uno de sus errores ante Cruz Azul terminara en gol. Sin embargo, el zaguero regresó al cuadro titular por la suspensión de Hugo Rodríguez e hizo pareja en la defensa central con Matheus Dória.

Sin embargo, el ecuatoriano terminó noqueando a Dória con un cabezazo accidental en el primer tiempo. El brasileño tuvo que dejar el terreno de juego con una fractura nasal y sumamente molesto.

Monterrey empeora

Rayados está gravemente infectado de campeonitis. No sólo sigue siendo el peor equipo del torneo y el único que no ha ganado, sino que ahora se ha quedado sin gol.

Ante Toluca generó opciones de gol, pero cayó 2-0. La semana pasada también llegó mucho ante América, pero perdió 1-0 y el equipo de Antonio Mohamed suma 236 minutos sin gol.

El último tanto lo hizo Rogelio Funes Mori en la sexta jornada, contra Juárez, a los 34 minutos.

Cero y van 4

Rafael Puente del Río sigue sin conocer el triunfo desde que llegó al banquillo del Atlas. Los rojinegros suman cuatro derrotas consecutivas, luego de caer 1-0 ante Santos. Lo más preocupante es que los Zorros no han hecho goles en los últimos tres partidos y suman 312 minutos sin gol.