Colombia se quedó con el tercer lugar de la Copa América Centenario después de vencer 1-0 a Estados Unidos.

El partido nos regaló un ritmo bastante bueno y con llegadas de ambos bandos en los primeros 45 minutos. En un punto del encuentro, parecía que los estadounidenses se pondrían en ventaja. Sin embargo, gracias a una genialidad de James Rodríguez, asistencia de Santiago Arias y la definición de Carlos Bacca los colombianos tomaron la ventaja en el marcador.

La segunda mitad continúo con la dinámica y hasta aumentó. Ambos equipos nos regalaron varias oportunidades, pero el travesaño le negó a Juan Guillermo Cuadrado y el poste a Bobby Wood. Los norteamericanos se fueron encima los últimos 20 minutos del enfrentamiento, pero David Ospina y la defensa colombiana les negaron el empate.

Esta es la cuarta ocasión que los cafetaleros se quedan con la tercera posición de este torneo. Anteriormente lo hicieron en Copa América Argentina 1987, Ecuador 1993, Uruguay 1995.