Los Cuartos de Final de la FA Cup ya están en marcha y con un calendario bastante movido por fin hoy tenemos la primera serie definida. Watford recibió en casa al Crystal Palace y logró vencerlos, pasando a las semifinales del torneo y teniendo la posibilidad de conquistar su cuarto título en toda su historia, pues pese a que es un club con 138 años de antigüedad, ganar trofeos no es lo suyo.

Watford es el primer equipo calificado a las semifinales de la FA Cup y con ello se abre una ventana importante para dar un gran golpe de autoridad en su historia. Sólo han ganado la Football League Third Division dos veces (1968-69 y 1997-98) y uno más de Football League Fourth Division (1977-78) por lo que ahora podrían cambiar ese historial negativo.

¡A semifinales! Watford buscará ganar la FA Cup, su cuarto título en toda su historia

Este duelo en contra del Crystal Palace fue bastante movido, muy complicado y sobre todo parejo, pues ambas escuadras salieron al terreno de juego con el firme propósito de marcar primero para darle calma a la serie y por fortuna para el Watford, ellos pudieron marcar primero en esta ronda.

El gol que le dio la ventaja a los ‘Alces’ cayó al minuto 27’ en una jugada que parecía no iba a ser de peligro. Watford cobró un tiro de esquina donde el centro fue un tanto malo pero un jugador recentró al corazón del área dejándosela casi libre a Ettiene Capoue, quien remató de gran forma y anotó el primero.

Los minutos corrieron dentro de la primera mitad y no hubo demasiadas oportunidades de peligro. Crystal Palace era el obligado a marcar el del empate pero su rival era superior en cuestiones ofensivas por lo que ir al medio tiempo parecería ser lo indicado.

En la segunda mitad se dio la jugada que pondría todo parejo. Al minuto 62’ Watford quería salir de su área con el balón controlado sin embargo se equivocaron en la salida y perdieron el esférico contra Batshuayi; corrió un par de metros, cruzó el balón y marcó el tanto del empate.

Muy cerca del final al minuto 82′ llegó el milagro para el Watford luego de sufrir en demasía pues Andre Gray aprovechó una gran jugada que armó su equipo rematando de gran forma y venciendo al arquero, poniendo el 2-1 en el marcador que sería definitivo en este encuentro.

El partido terminó y no hubo tiempo para más. Watford accedió a las semifinales de la FA Cup en un duelo que fue más complicado de lo pronosticado para ellos, pues el haber regalado ese tanto les pesó durante el encuentro pero ahora ya instalados en esta ronda, todo va bastante bien.

Esperan rival de los otros cruces donde las cosas serán aún más complicadas pues los duelos restantes son Swansea vs Manchester City, Wolverhampton vs Manchester United y Millwall vs Brighton, así que las futuras series serán mortales.