Hemos llegado a la jornada 17 de la Premier League y el Manchester City ha recuperado el liderato, aunque de manera provisional, ya que el Liverpool aún debe jugar contra el Manchester United este domingo (partidazo, a las 10:00 am).

En tanto, esto es lo que nos arrojó la actividad sabatina en la mejor liga del mundo.

Mexicanos en acción

Como es costumbre, Raúl Jiménez arrancó como titular con el Wolverhampton y se hizo sentir con el primer tanto de su equipo en el triunfo 2-0 sobre el Bournemouth. A los 12 minutos se vio beneficiado por un error de la defensa que permitió a Diogo hacer una revolución y ceder a Jiménez, quien sólo tuvo que empujar la bola.

Es el quinto gol del ex jugador del América en la Premier League y ayudó a que su equipo venciera por primera vez en 29 años al Bournemouth.

“Chicharito” también fue titular en el triunfo del West Ham 2-0 sobre el Fulham, que sigue en el fondo de la tabla general. El tapatío jugó 73 minutos y no encontró la red. Su cuenta se queda en cuatro goles esta campaña.

Doblete de Gabriel Jesús

Manchester City se reencontró con el triunfo después de perder el invicto la semana pasada frente al Chelsea. Gabriel Jesús marcó los primeros dos tantos y fue el guía para certificar el triunfo 3-1 sobre el Everton.

Ya son 48 goles en la cuenta del City, que llegó a 44 puntos y espera que sus vecinos, Manchester United, le hagan la maldad al Liverpool para regresar al liderato.

Todo al último

Tottenham le estaba abriendo la puerta al Arsenal para volver a instalarse en la zona de Champions, pues después de 90 minutos el marcador se mantenía sin goles frente al Burnley, pero Christian Eriksen llegó al rescate en el tiempo de compensación.

El drama del Watford

Para el equipo que alguna vez fue de Elton John, las cosas estaban pasando de una forma tranquila. Llegó el primer gol a los 16 minutos. El segundo cayó al 52’ y el tercero al 68’.

Todo estaba bajo control, el partido estaba definido con 10 minutos aún por jugarse, cuando el Cardiff se acercó tímidamente con el gol de Junior Hoilett y al 82’ se comenzó a descontrolar todo con el 3-2 de Bobby Ried.

Con ocho minutos aún en el reloj, más el tiempo de compensación, Watford terminó pidiendo la hora y cerca de una cruzazuleada.