Si bien el récord de puntos en la Premier League ya es una batalla perdida, Liverpool consintió a sus aficionados con un par de golazos en el duelo frente al Chelsea en la penúltima jornada de la liga.

Los Reds aspiran a un máximo de 99 unidades, por lo que el récord del Manchester City está a salvo, sin embargo, el campeón de la Premier volvió a dar muestra de su potencial y calidad.

Los golazos

El primero corrió a cargo de Naby Keita, a los 23 minutos, tras una presión alta a la defensa del Chelsea, que permitió la recuperación del balón en tres cuartos de cancha, de modo que Keita encontró el balón y el espacio suficiente para marcar fuera del área al ángulo.

Trent Alexander-Arnold le compitió a la definición de Keita a los 38 minutos con el segundo tanto prácticamente desde la misma zona, aunque mediante un tiro libre, pero el resultado fue el mismo: balón al ángulo izquierdo del portero.

Antes del descanso, Georginio Wijnaldum aumentó la diferencia, aunque Oliver Giroud acercó a los Blues.

Para el complemento, Chelsea tuvo una reacción feroz, pese al cuarto gol del Liverpool, del Firmino. Los de Stamford Bridge se pusieron a un tanto del empate, sin embargo, los Reds apelaron al orgullo para amarrar el triunfo 5-3.

Tammy Abraham marcó el segundo gol del Chelsea a los 61 minutos y al 73′ Pulisic firmó el 4-3, por lo que el partido se le puso complicado para los dirigidos por Klopp.

Fue hasta el 84′, cuando Liverpool encontró tranquilidad con el tanto de Chamberlain.