El cuarto boleto de Cuartos de Final, fue para Francia. Las anfitrionas eliminaron a Brasil y a Marta por marcador de 2-1.

El partido era de lado brasileño pero fue Francia la que se puso en ventaja… hasta que apareció el VAR. Gauvin había cabeceado un balón ante la salida de la portera, para mandarla al fondo de las redes. Con la ayuda de la tecnología, la silbante lo anuló porque la guardameta ya tenía control del esférico, a su criterio.

VAR anuló gol a Francia en el Mundial Femenil

Brasil volvió a tomar el balón pero no tuvo una clara durante el primer tiempo. Fue hasta el arranque de la segunda parte cuando una vez más, Francia se puso en ventaja y en esta ocasión, no hubo VAR para anularla.

Diani se fue por la banda derecha, llegó a línea de fondo y metió centro que superó el lance de la guardameta y Valerie Gauvin se barrió para hacer el primero.

Brasil tuvo el gol del empate casi de inmediato. Thaisa aprovechó un rebote dentro del área, controló y de pierna zurda cruzó para mandarla al fondo de las redes. El tanto había sido anulado primero por fuera de lugar, pero tras la revisión del VAR, se dio por buena la igualada.

El partido se volvió muy tenso y con un cierre difícil de pronosticar. Tamires había recibido filtrado y había hecho el de la voltereta para Brasil, pero se anuló por fuera de lugar tan evidente, que no tuvo ni que ser revisado. El pase a Cuartos de Final se definiría en tiempos extra.

En el primer tiempo extra Debinha recibió sola por la banda izquierda. Condujo, se metió al área y definió ante la salida de la guardameta, pero Bathy se cruzó justo a tiempo para evitar que el balón terminara en el fondo de las redes.

Para el arranque de la segunda parte, Francia volvió a tomar ventaja. Amandine Henry remató de primera intención con la pierna zurda dentro del área para hacer el 2-1.

Ahora Francia esperará al ganador del duelo entre España y Estados Unidos, que se jugará el lunes 24 de junio, para conocer a su rival en los Cuartos de Final de su Mundial Femenil.