Lionel Messi le ha marcado al Atlante, León y Cruz Azul

¿Qué tienen en común Federico Vilar, William Yarbough y Andrés Gudiño? Además de haber jugado en la Liga MX, estos tres guardametas pueden contar que algunas vez recibieron un gol del argentino Lionel Messi, considerado por muchos como el mejor jugador del mundo en partidos en los cuales Messi enfrentó a clubes mexicanos.

Messi también vacunó a Oswaldo Sánchez, Guillermo Ochoa y Moisés Muñoz cuando le tocó jugar contra la Selección Mexicana, de modo que el argentino cuenta con un buen historia ante arqueros mexas, pero hablando exclusivamente a nivel de clubes, son tres los equipos a los cuales se ha hecho presente con goles: Atlante, León y Cruz Azul.

Goles de Messi ante equipos mexicanos
Goles de Messi ante equipos mexicanos / Getty Images

Todos los goles de Messi ante equipos mexicanos

Los dos primeros los hizo como jugador del Barcelona y el otro una vez que llegó a la MLS como refuerzo estrella del Inter Miami y si no recuerdas cada uno de estos goles, aquí te los mostramos.

Lionel Messi ante equipos mexicanos

El primer gol de Messi, contra Atlante

Lionel Messi le marcó por primera vez a un equipo mexicano en el Mundial de Cubes del 2009. Estamos hablado del Atlante, que se puso adelante ante aquel equipo dirigido por Josep Guardiola, quien se do el lujo de dejar al 10 en el banca.

Atlante se puso adelante en marcador, pero Sergio Busquets se encargó de igualar antes del descanso. Para el segundo tiempo ingresó Messi y le dio vuelta al marcador con el 2-1 tras una asistencia de Zlatan Ibrahimovic. Messi eludió la salida del arquero argentino, Federico Vilar, y definió casi con el arco abierto, pese a que Vilar alcanzó a dar un manotazo. Pedro Rodriguez cerró el marcador y selló el pase a la final en la cual ese Barcelona ganó el primer sextete de la historia.

Gol de Messi contra Léon en el Joan Gamper

Lionel Messi sólo necesito dos minutos y 40 segundos para marcarle al León en 2014, cuando el equipo mexicano fue invitado a disputar el Joan Gamper, donde se le rindió un homenaje a Rafa Márquez. Aquel Barcelona también fue de época, pues era dirigido por Luis Enrique, quien pudo conformar un tridente espectacular con Leo, Luis Suárez y Neymar.

Fue precisamente Neymar quien le puso el balón a Messi para hacer el 1-0 tras un desvío de Rafa Márquez. Messi se anticipó a la salida de William Yarbrough y marcó con la cabeza. Aquel partido terminó con una goleada de 6-0.

Golazo de Messi a Cruz Azul

Cruz Azul puede presumir que recibió el mejor gol de Messi a equipos mexicanos, y esto sucedió en 2023, en el debut oficial del argentino como jugador del Inter Miami, en la fase de grupos de la Leagues Cup, con un tiro libre.

Messi entró de cambio a los 54 minutos, cuando su equipo estaba ganando 1-0. Uriel Antuna empató el juego y cuando se jugaba el tiempo agregado, Messi ejecutó un tiro libre y la puso en el ángulo y hasta los aficionados de Cruz Azul festejaron el golazo, con el cual su equipo hizo de nuevo una cruzazuleada.