Pachuca y Toluca llegaron a la disputa por el título del Apertura 2022 en un contexto que seguro ninguno de los dos esperaba. La final parecía sentenciada tras el 5-1 de la Ida que ponía como campeón a los Tuzos a pesar de faltar 90 minutos.

Los goles con los que Pachuca terminó la obra y se proclamó campeón de la Liga MX

Sin embargo, si hay algo que la historia de la Liga MX nos recuerda, es que las remontadas sí se dan, incluso con una desventaja tan grande como esa. Y sí, los Diablos llegaron con intención de hacer la travesura en el Estadio Hidalgo.

Los goles de la final de Vuelta de la Liga MX

De hecho, el conjunto escarlata se puso al frente en el marcador para sorpresa de propios y extraños. El “Dedos” López sacó un riflazo desde fuera del área, disparo que parecía fácil para Ustari, pero el argentino no le entró adecuadamente y el balón terminó al fondo de las redes a los 20 minutos.

Y bueno, tras el gol con el que se acercaron un poquito a la hazaña, Tiago Volpi ilusionó más al Toluca al atajar un penal en la compensación del primer tiempo. Pero la felicidad les duró muy poco, pues en la siguiente jugada el mismo Volpi rechazó un balón que le quedó a Víctor Guzmán. Otra vez vino un disparo que parecía cero prometedor, pero de igual forma terminó en las redes.

Para acabarla de amolar (para Toluca), Pachuca marcó el 2-1 por cuenta de Nico Ibáñez apenas arrancando la segunda mitad. Corría el minuto 51 y con eso se ponía el 7-2 global. Jaque mate y a comenzar la fiesta del campeónséptimo título de los Tuzos.

El 3-1 (8-2) definitivo cayó al 74’, ahora sí, desde los once pasos. Gustavo Cabral disparó con autoridad y Tiago Volpi no pudo emular lo del primer tiempo.

¡Felicidades, Pachuca Campeón!

Terminó así el partido de Vuelta y Pachuca se corona campeón del futbol mexicano por séptima ocasión (Invierno 1999, Invierno 2001, Apertura 2003, Clausura 2006, Clausura 2007, Clausura 2016 y Apertura 2022).

Mi nombre es Christian, soy egresado de la UNAM y llevo ligado a la creación de contenidos digitales desde el 2015. Trabajé en Reforma, distintos portales de futbol y blogs especializados antes de llegar...