Esta noche en el duelo del morbo en la portería los Jaguares de Moisés Muñoz se impusieron a las Águilas de Agustín Marchesín  y consiguieron su tercera victoria del torneo. El encuentro  correspondiente a la fecha uno se llevó  a cabo en el Víctor Manuel Reyna en Chiapas.

El partido se disputó hasta este día ya que se había pospuesto debido al apretado calendario invernal que tuvo el América por el Mundial de Clubes y la pasada ‘final navideña. El partido de la Primera División Paragutya… perdón de la Liga MX, comenzó con más guaraníes que mexicanos en el campo y los de la selva  fueron quienes tomaron la iniciativa; sin embargo no pudieron concretar sus primeras llegadas del juego.

El primer tiempo transcurrió con algunas llegadas en ambos marcos pero tanto Moisés Muñoz  (que enfrentaba a su ex equipo) como Agustín Marchesín impidieron un par de tantos. Los segundos 15 minutos de la primera parte fueron para el Ame y los últimos para Jaguares, pero nos fuimos al descanso 0-0.

. En la segunda mitad América presionó mas arriba y el partido se disputaba un poco más en terreno chiapaneco, pero en una jugada aislada Jonathan Fabro anotó el tanto de los locales. El delantero paraguayo disparó de fuer área, Marchesín no estaba bien plantado y además no recorrió a la hora de hacer su lance y el balón se fue al fondo de las redes.

Luego del gol de los locales el América se fue con todo al ataque y tuvo varias oportunidades de anotar; sin embargo Oribe Peralta ejecutó un par de remates desviados y Miguel Samudio se perdió la más clara. Minutos antes del silbatazo final el ex jugador de la Juventus, Marcelo Estigarribia le dio la estocada final al Ame. El paraguayo desbordó, encaró a ‘Marche’, el guardameta quiso adivinar, dejó descubierto su primer poste y Estigarribia aprovechó.

Este es el primer triunfo de la escuadra felina en casa sobre el ‘Ame’ desde el 2011, hace ya casi seis años. Con este resultado los chiapanecos no sólo suman tres puntos fundamentales en la lucha por el no descenso sino que se colocan en el sexto puesto de la tabla general. Por su parte los dirigidos por Ricardo La Volpe bajaron al onceavo lugar y sumaron su tercera derrota del torneo.

** Fotos: Mexsport