La jornada 32 de La Liga sigue su marcha y una vez más es turno de hablar del Leganés de Javier Aguirre, equipo que ha tenido un declive que ya es sumamente preocupante pues este sábado perdió con el Osasuna y no sólo está en vías de ir al descenso, sino que acumula 1 sola victoria en sus últimos 10 juegos, por lo que pensar en que podría irse pronto del equipo es una realidad.

El Leganés de Javier Aguirre empata de nuevo y acumula sólo 1 victoria en 10 juegos

El Leganés comenzó este juego un tanto ‘lento y precavido’ y es que no se le veía mucha intención de atacar, más bien buscaba un error para aprovechar el espacio e irse a la contra, decisión que a corto plazo no les iba a resultar muy bien.

Recién corría el minuto 9 del primer tiempo cuando el Osasuna logró llegar hasta el área del Leganés y les hizo el gol. Enric Gallego sería el autor de este primer tanto que le daría la ventaja parcial a su equipo, por lo que Javier Aguirre estaba en problemas.

El resto de la primera mitad fue un trámite para ambos equipos pues pese a que el Leganés estaba necesitado de la victoria sí o sí, no pudo generar mayor peligro, por lo que Osasuna se iba con ligera ventaja al descanso.

La segunda parte fue vital en las aspiraciones de Javier Aguirre aunque no conseguiría el ‘milagro’ y es que al minuto 50 Javier Avilés se encontró con la oportunidad y marcó el gol del empate.

Osasuna no iba a permitir perder puntos y sobre el final, al minuto 90+6, se encontraron con un cabezazo salvador que les dio el triunfo. Mal y de malas para el Leganés de Javier Aguirre.

Esta derrota deja el Leganés de momento en la posición 19 de La Liga Española con 25 puntos pero podría caer al último lugar si el Espanyol gana su partido de esta jornada ni más ni menos que contra el Real Madrid, juego que es vital para os ‘Merengues’ en su camino rumbo al título en España.

¿Cuándo fue la última vez que ganó el Leganés?

La última victoria del Leganés se remonta al 8 de marzo de este año, justo antes de que La Liga Española parara por el coronavirus. En aquella ocasión le ganó por 1-2 al Villarreal y desde entonces no ha vuelto a ganar. Desde que comenzó La Liga lleva 3 derrotas y 2 empates e igual es importante mencionar que previo a su última victoria ligaba 2 derrotas más y otros 2 empates.

Javier Aguirre asegura que el 'Messi Mexicano' recibirá invitación de la Selección Mexicana

1 victoria en 10 juegos que tienen al Leganés de Javier Aguirre hundido en la zona roja de La Liga.

¿Qué sigue para el Leganés?

El calendario no será nada sencillo para este equipo y es que jugarán la próxima jornada ante el Sevilla, quien pelea por alcanzar un puesto en competencias europeas y luego se medirán al Espanyol y al Eibar, dos equipos involucrados directamente en el descenso, por lo que serán semanas intensas para el equipo de Javier Aguirre.