Oscar Rodríguez se convirtió en el salvador del Leganés, que parecía condenado a una derrota frente al Mallorca, sin embargo, el mediocampista rompió el arco a cuatro minutos del final con un tiro libre excelso con el cual el equipo que dirige el mexicano Javier Aguirre empata de nueva cuenta con 24 puntos al Espanyol, con el que comparte el último lugar de la tabla general.

El equipo de Aguirre tenía ante Mallorca a un rival a modo para abandonar el sótano de La Liga, y de paso apretar la lucha por no descender, y aunque fue superior en el trámite del juego en general, se tuvo que conformar con un punto agonizante.

Leganés hizo todo bien en el partido. Dominó el juego, tuvo el balón, creó opciones de peligro, pero tiene un severo problema en la zona de definición y a los nueve minutos, el Mallorca se puso adelante en el marcador desde los nueve minutos con un tiro libre de Salva Sevilla.

Guido Carrillo tuvo la opción más clara para empatar el juego en el segundo tiempo, pero la acción fue la muestra más clara de la crisis ofensiva del equipo Pepinero.

Sin embargo, en los últimos instantes del juego, Óscar Rodríguez marcó el tanto del empate, con el cual el Leganés suma su primer punto tras la reanudación del torneo español.

Lo mejor que le puede pasar al Leganés este fin de semana es que el Espanyol pierda este sábado frente del Levante para tener a los Periquitos codo a codo para las últimas ocho jornadas.

Tras la reanudación del torneo español, Leganés perdió 2-1 contra el Valladolid y cayó contra 2-0 contra Barcelona.