El Leganés, equipo que dirige el mexicano Javier Aguirre, salió de la zona del descenso después de vencer 2-1 al Valladolid… o al menos eso fue lo que sucedió en el partido imaginario llevado a Twitter ante la imposibilidad de jugar de verdad en el terreno de juego por la suspensión de La Liga por el coronavirus.

En España se han reportado más de seis mil 200 casos por coronavirus (193 fallecidos y más de 500 casos curados), por lo que las medidas para evitar contagios son el pan de cada día.

Esto ha llevado a la suspensión de los torneos de futbol y sin futbol la vida es complicada, por ello, el Leganés llevó a cabo el partido correspondiente de este fin de semana contra el Valladolid en un minuto a minuto, en el que se publicaron mensajes para hacer consciencia entre los aficionados.

De esta manera, Oscar Arnaiz marcó el primer gol del Leganés a los 30 minutos gracias “a la distancia social necesaria” de la defensa rival, en referencia al metro de distancia que se recomienda entre una persona y otra para evitar contagios. El gol fue hasta narrado como si el partido se transmitiera en radio.

A lo 40 minutos se hizo una pausa debido a que el portero del Leganés, quien usa guantes, corrió a los baños. “Ha ido a lavarse las manos. Bien jugado”.

Javier Aguirre, en lugar de dar instrucciones al medio tiempo, repartió claves de Netflix.

El Valladolid empató el partido en el arranque del segundo tiempo con un disparo “desde su casa”, en referencia a las recomendaciones de no salir de casa, pero en los último minutos, Guido Carrillo hizo el gol del triunfo en una “jugada de videojuego”.

Si este resultado fuera real, Leganés habría llegado a 26 puntos y superaría por diferencia de goles al Celta de Vigo, al que le arrebataría el lugar 17, fuera de la zona de descenso. Por cierto, los del Valladolid, ni cuenta se dieron del partido imaginario, hasta que éste terminó.