Los rumores en la Liga MX Femenil están a la orden del día, pues se dice que algunos clubes ya no quieren tener a sus equipos (y algunas jugadoras saben que solo cumplen por la presión social). Esto no suena descabellado, pues las diferencias se han marcado considerablemente en el Clausura 2023, torneo que nos ha dejado osos como el de León Femenil ante Querétaro.

El partido correspondiente a la Jornada 7 tuvo altas y bajas para ambos equipos, pero Gallos logró rescatar un empate de último minuto. Blanca Muñóz la regó gacho en un intento por apoyarse con su portera… y salió muy mal.

Esto dejó a León Femenil con apenas 4 puntos en lo que va del torneo. La ‘Fiera’ no pasó del lugar 14 en la tabla general, mientras Gallos se mantiene en la onceava posición y llegó a 11 unidades de la mano del DT Leonardo Álvarez.

El osote (de último minuto) de la defensa del León Femenil ante Querétaro
Ángeles Martínez, portera del León Femenil / Agencia Mexsport

Así fue el error de Muñóz que le costó la victoria a León Femenil

La visita a Querétaro fue una auténtica montaña rusa para León Femenil. Daniela Calderón abrió el marcador con un golazo de tiro libre y la ventaja para las visitantes se mantuvo hasta el minuto 55, cuando Jazmín Enrigue emparejó el partido a través de un remate con la cabeza.

En la recta final del partido, León Femenil recuperó la ventaja con otro gol de su capitana; no obstante, la jugada de la tragedia llegó en el minuto 90. Aunque Blanca Muñóz trató de entregarle la pelota a la portera Ángeles Martínez, no contaba con que ella ya estaba adelantada.

Esto permitió que Fabiola Santamaría se escapara prácticamente sola hacia la portería y solo tuvo que empujar el balón para firmar el 2-2. Al partido todavía le quedaron unos minutos para que cualquiera de los dos equipos buscara otra anotación. Sin embargo, el marcador ya no cambió.

La ‘Fiera’ está entre las peores defensivas y ofensivas

El accionar de León Femenil durante el Clausura 2023 no convence y menos si le echamos ojo a los resultados e incluso a las estadísticas. La escuadra esmeralda solo ha anotado 5 goles y en contraste, ha recibido 14; en ambos rubros, solo hay 5 equipos con números más bajos.