León no pudo superar la marca de los 43 puntos logrados por América en el Apertura 2002; se quedó a dos. Sin embargo, arrancará la Liguilla como el máximo favorito al título después de vencer 2-1 al Pachuca.

El resultado destroza las posibilidades de que los Tuzos sean los rivales de Cruz Azul en los Cuartos de Final de la Liguilla, por lo que huele cada vez el clásico joven entre celestes y América para la próxima semana.

Sólo Necaxa puede arruinar el clásico joven si le gana a Gallos por diferencia de tres goles, sin su goleador Brian Fernández, quien cumple una suspensión de tres partidos.

León debe esperar al ganador del juego entre Tijuana y Puebla para conocer a su rival en los Cuartos de Final, mientras que Pachuca enfrentará a uno de los equipos regios, ya sea Monterrey o Tigres, dependiendo del resultado de Necaxa.

A los 25 minutos, el tico Joel Campbell recuperó un balón que parecía perdido en el área de Pachuca y mandó un pase hacia atrás para que Mena llegara sólo a empujar el esférico al fondo del arco, sin embargo, el tanto terminó siendo registrado como autogol del “Dedos” López, por lo que la cuota del jugador ecuatoriano del León no creció.

Pachuca se ilusionó con el cuarto lugar general después de empatar el marcador gracias a un cabezazo de Víctor Guzmán en un tiro libre ejecutado por Edwin Cardona a los 51 minutos y entonces sólo requería un tanto para arrebatarle el cuarto peldaño a los cementeros.

Sin embargo, La Fiera recuperó la ventaja en la siguiente jugada, en una descolgada dirigida por Mena, quien sirvió a Campbell y éste firmó ante la salida del arquero a los 52 minutos.