La marchista María Guadalupe González obtendrá una recompensa de más de un millón de pesos por los logros que consiguió este año. Además de colgarse la medalla de plata en Río 2016, la mexicana ganó el IAAF Race Walking Challenge, situación que la llevó a ganar un premio por parte del organismo internacional.

lupita gonzalez

La Federación Internacional de Asociaciones de Atletismo (IAAF) dio a conocer que la deportista azteca obtuvo el primer lugar en la clasificación mundial en la rama femenil, por lo cual se le otorgarán 25 mil dólares (cerca de 450 mil pesos).

El pasado 6 de marzo en Ciudad Juárez, la atleta ganó la competencia con un tiempo de 1:31:04 horas. En los Juegos Olímpicos del presente año, ‘Lupita’ venció su marca y bajó el tiempo casi tres minutos, lo cual la llevó al segundo lugar del podio.

Por esta razón, el gobernador del Estado de México, Eruviel Ávila, anunció que tanto González como Ismael Hernández, bronce en pentatlón moderno, recibirán 750 mil pesos para comprarse una casa.

***Foto: MexSport